Только 36% поручений Путина исполнены в срок

Путин и чиновники

Из 2836 поручений, которые находились на контроле кабмина на середину октября, почти две трети (64%) не были исполнены в срок.

Как сообщает Baza, такие цифры получил департамент контроля правительства, проверив итоги работы министров по заданию премьера Михаила Мишустина.

Рейтинг антилидеров среди ведомств возглавляет Минфин, который просрочил 244 из 334 поручений президента. Минэкономразвития провалило 196 поручений из 273, Минтранс — 165 из 215.

Первую строчку в хит-параде относительных штрафников занимает Росреестр, выполнивший в срок лишь 17% поручений (5 из 30). Почти 80% поручений просрочили Минприроды (93 из 123) и Минсельхоз (65 из 83), почти две трети — Минвостокразвития, Минтруд и Минэнерго.

Среди вице-премьеров больше всего поручений Путина просрочила отвечающая за социальную политику Татьяна Голикова — 349 из 600 (58%). Заместитель Мишустина по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов не выполнил 325 из 491 поручения (66%).

Виктория Абрамченко, которая занимается вопросами сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости, не выполнила 283 из 298 поручений. Среди всех заместителей Мишустина ее KPI самый низкий — просрочено 95% поручений.

В Минпромторге (просрочено 117 поручений из 183) сообщили, что сроки «исполнения были продлены на основании решения Администрации Президента».

В Минтруде рассказали, что часть просроченных поручений связаны с мероприятиями по мониторингу, а сроки их выполнения продлеваются, если актуальность проблемы не снизилась за отчётный период.

«Также сроки поручений продлеваются, когда меняются технологические условия, предлагается существенно расширить круг лиц, которые могли бы получить дополнительные возможности от реализации задачи, или работа по первоначальному поручению получила дальнейшее развитие. Например, было поручено подготовить план мероприятий, и на контроле оставлена реализация этого плана» — пояснили в ведомстве.

Несмотря на оправдания, массовая неогранизованность в правительстве стала поводом для резкой критики со стороны Мишустина. Как рассказал источник ТАСС, на закрытом совещании 22 октября премьер напомнил чиновникам, что они несут персональную ответственность за качественное и своевременное выполнение» поставленных президентом задач.

«Сроки исполнения поручений президента обязаны соблюдаться вне зависимости от того, когда они были даны. Более того, если поручение давнее, оно требует особого внимания», — заявил Мишустин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *