29 тысяч россиян получили отказ в кредитных каникулах

Кредит можно найти не только в банке

Системно значимые банки России на 7 октября аннулировали более 29 тысяч заявок на кредитные каникулы, которые были введены для пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Общая сумма кредитов, по которым не предоставлена эта мера поддержки, составляет около 10 млрд руб., сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаила Мамуты.

«Значительная доля таких клиентов была переведена на собственные программы реструктуризации кредиторов, — цитирует его издание. — Это позволило гражданам избежать начисления пени, штрафов, других проблем — именно потому мы и рекомендовали банкам такой выход из этой ситуации».

Основной причиной аннулирования стало то, что заемщики не подтвердили право на льготу в течение требуемого периода. Как отметил Мамута, около 10% от общего числа подавших заявки составляют клиенты, которые не отвечают на звонки, смс, письма от банков с напоминаниями о подтверждении права на получение кредитных каникул.

По данным газеты, банки получили от граждан 388,1 тыс. заявлений о кредитных каникулах за период с апреля по сентябрь включительно. К 7 октября кредитные каникулы фактически были предоставлены по 159,5 тыс. требований на сумму 78,5 млрд рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *