Билл Гейтс: пандемия коронавируса в лучшем случае закончится в 2022 году

Основатель Microsoft Билл Гейтс

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что пандемия коронавируса в лучшем случае закончится в 2022 году. Заявление сделано на фоне увеличения пожертвований учрежденного миллиардером благотворительного фонда на борьбу с COVID-19 до $650 млн.

«Конец эпидемии в лучшем случае наступит, вероятно, в 2022 году. Но в течение 2021 года мы сможем снизить показатели распространения вируса, если подойдем к мерам борьбы глобально. Слава богу, технология вакцины уже есть, подоспело финансирование, что компании подключили к работе лучших специалистов. Поэтому я оптимистично полагаю, что это не продлится вечно», — сказал Билл Гейтс.

Ранее Билл Гейтс заявил, что введенные президентом Дональдом Трампом ограничения могли способствовать распространению COVID-19 в США.

Он напомнил, что 31 марта глава Белого дома запретил поездки в Китай, а затем ввел ограничения на посещение других стран и въезд граждан из них.

«Мы создали спешку, у нас не было возможности проверить или изолировать людей. И это привело к болезни. Знаете, вероятно, запрет усилил ее распространение», — сказал Гейтс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *