Россия наращивает расходы на оборону на фоне рецессии

Триллионы рублей

Правительство России продолжает наращивать расходы на армию и силовые структуры, несмотря на худшую с 1990х рецессию в экономике и падение цен на нефть, пишет Финанз.ру.

По итогам января-апреля федеральный бюджет выделил 1,15 трлн рублей по статье «национальная оборона» — на 30 млрд больше, чем за тот же период прошлого года, следует из оперативных данных Минфина.

Финансирование непосредственно армии увеличилось на 4,3%, или 35,4 млрд рублей, до 1,15 триллиона.

Расходы на ядерно-оружейный комплекс взлетели на 23%, или 3,4 млрд рублей, на разработку новых вооружений («прикладные научные исследования в области национальной обороны») — на 12,3%, или 14,6 млрд рублей.

По статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» за четыре месяца бюджет потратил 621,7 млрд рублей — на 55,9 млрд рублей, или 9,9% больше, чем год назад.

6,4 млрд рублей дополнительных ассигнований досталось органам внутренних дел, на 9,5 млрд рублей выросло финансирование Росгвардии, на 13,3 млрд рублей (13,7%) — спецслужб («органы безопасности»), на 4,2 млрд — прокуратуры (+25%).

На 24% подскочили расходы на содержание бюрократического аппарата и органов государственной власти: за январь-апрель бюджет выделил на эти цели 499,7 млрд рублей против 401,3 млрд год назад.

Почти вдвое дороже стало содержание администрации президента: она получила 9,8 млрд рублей против 5,5 млрд за четыре месяца прошлого года.

На 8,2 млрд рублей, или 16%, выросли расходы на судебную систему, на 18,7 млрд рублей, или 15%, — на бюджет МИДа («международные отношения и международное сотрудничество»).

В сумме на силовой аппарат и «общегосударственные вопросы» бюджет потратил каждый третий рубль — 2,27 триллиона из общих расходов в 6,878 триллиона.

В апреле национальная оборона стоила казне 233 млрд рублей, а национальная безопасность и правоохранительная деятельность — 175 млрд.

Российский бюджет сохраняет свой бюрократически-силовой крен, несмотря на резкое падения сборов всех ключевых налогов. По итогам апреля нефтегазовые доходы казны рухнули на 40% год к году, до 434 млрд рублей, сборы НДС — на 20%, до 238,2 млрд рублей, налога на прибыль — почти вдвое, до 119,8 млрд рублей.

Общие поступелния в бюджет от ФНС упали на 30%, до 797 млрд рублей, а от ФТС — на 39%, до 303 млрд рублей.

Этих сумм не хватило на оплату даже половины расходов, взлетевших до 2,27 трлн рублей. «Дыру» Минфин покрыл деньгами, полученными от ЦБ в рамках сделки с акциями Сбербанка (1,1 трлн рублей), а также займами на рынке (на 311 млрд рублей). При средней цене нефти 27 долларов за баррель по итогам года дефицит ресурсов в бюджетной системе РФ может составить 8,3% ВВП, или 9 триллионов рублей, оценивают эксперты Высшей школы экономики.

Эта сумма учитывает, как дефицит федерального бюджета (4,8 трлн рублей), так и выпадающие доходы Пенсионного фонда (1 трлн рублей), фонда ОМС (360 млрд рублей), а также помощь на 900 млрд рублей дотационным регионам, доходы которых неизбежно просядут вместе с прибылью бизнеса и доходами людей.

Если нефть не подорожает, то проблема сохранится и в 2021 году, что поставит правительство перед тяжелым выбором — либо сокращать расходы на сумму до 4,4 триллиона рубле, либо менять бюджетное правило с возможностью более широкого использования ресурсов ФНБ, отмечает старший научный сотрудник Центра развития ВШЭ Андрей Чернявский.

Правительство пустило «под нож» расходы на образование и высокие технологии

Правительство России, похоже, определилось с приоритетами расходования бюджетных средств в новой реальности экстремально низких цен на нефть и газ.

При резком увеличении расходов на социальную поддержку населения (+21% за январь-апрель) и дополнительном финансировании силовиков (+5,1%) и госаппарата (+24%), «под нож» пошли бюджетные ассигнования на образование и развитие высокотехнологичных отраслей промышленности.

Национальный проект «Цифровая экономика» стоимостью 2,4 триллиона рублей, требующий, чтобы к 2024 году каждое второе предприятие в России было инновационным, стал аутсайдером по финансированию из федерального бюджета, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с оперативной статистикой.

За январь-апрель на проект выделено лишь 5,8% от заложенной на год суммы — 6,1 млрд рублей.

Более чем вдвое отстает от плана финансирование нацпроекта «Образование», цель которого — войти в топ-10 стран по качеству ВУЗов и объему научных исследований. На конец апреля его бюджет исполнен на 16,6%, или 25,8 млрд рублей (против 33% при равномерном выделении средств).

Также в тройке антилидеров — нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он, согласно плану, должен финансироваться преимущественно из бюджетов регионов, которым, по прогнозу S&P, грозит рекордный с 20 лет дефицит из-за падения сборов НДФЛ вместе с реальными располагаемыми доходами россиян.

За январь-апрель проект профинансирован на 8%, или 8,7 млрд рублей, отмечает источник «Интерфакса».

В апреле нефтегазовые доходы федерального бюджета обвалились на 40%, до 434 млрд рублей, поступления НДС — на 20%, налога на прибыль — почти вдвое, таможенных сборов — 39%.

Вслед за «нацпроектами» Минфин режет финансирования целого ряда госпрограмм.Так, на конец апреля бюджет программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» исполнен лишь на 5,3% — выделено 550 млн рублей из заложенных на год 10,3 млрд.

На столько же профинансирована госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Еще меньше — 4,3% от годового плана — досталось госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности».

Поскольку в результате распространения эпидемии коронавируса и падения цен на нефть доходы федерального бюджета заметно снизились, а расходы, наоборот, значительно возросли в связи с необходимостью реализации мер поддержки населения и бизнеса, в ближайшие месяцы федеральный бюджет будет глубоко дефицитным, предупреждает главный аналитик ФК «Уралсиб» Алексей Девятов.

По его оценке, в этом году доходы федерального бюджета могут снизиться до 14,4 трлн рублей с 20,2 трлн рублей в 2019 году, при этом с учетом всех мер поддержки суммарный объем расходов в текущем году может составить 22,4 трлн рублей, а дефицит бюджета — 8 трлн рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *