Георгий Федоров: недофинансированная медицина спровоцирует рост протестов в России

Бесплатная медицина в РФ

Российские власти «копают себе могилу», сокращая финансирование государственных программ на здравоохранение. Как считает политик, экс-член Общественной палаты РФ, лидер движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров, недофинансирование социальной сферы приведет к тому, что Россия окажется в списке стран третьего мира.

Комментируя недавнее предложение Минфина сократить финансирование программ «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования», Федоров назвал это практически преступлением.

«Недофинансирование здравоохранения и образования бьет не просто по качеству жизни, это переводит государство в разряд стран третьего мира», – сказал он в ходе прямого эфира у себя в Фейсбуке.

По его оценке, чиновники смотрят на ситуацию, как бухгалтеры, и не видят последствий в дальнесрочной перспективе.

«Они считают, сколько тратится денег, не видят прибыль, поэтому берут и по этой кудринской модели сокращают», – констатировал Федоров.

При этом он выразил уверенность, что власть неизбежно столкнется с негативными последствиями таких решений.

«Чиновникам везет, что у нас высокий уровень образования, иначе все протесты носили бы другой характер. Если он опустится, поверьте мне, через некоторое время количество не очень образованных людей, которые начнут предъявлять свои требования и использовать нецивилизованные методы (протеста) будет расти. Они себе копают могилу», – заключил Федоров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *