Поработали недолго, но плохо: в правительстве могут заменить сразу троих министров

Новое правительство РФ

В АП существует мнение, что нынешняя пандемия и борьба с ее последствиями могут стать хорошим предлогом для зачистки Правительства от ряда его членов, чья деятельность категорически не устраивает АП, а также, как говорят, и самого главу государства. Об этом пишет инсайдерский TG-канал «Кремлёвский безБашенник».

  • На место нелюбящей музеи и выставки главы Минкульта Ольги Любимовой может прийти фаворит Сергея Кириенко — начальник управления Президента по общественным проектам Сергей Новиков.
  • Глава Минтранса Евгений Дитрих, не исключено, что отправится руководить Московской областью, а на его место якобы претендует нынешний глава РЖД Олег Белозеров.
  • Также якобы решена судьба министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, который, как говорят, откровенно проигрывает своим заместителям — ставленникам АП Дмитрию Афанасьеву и Сергею Люлину, курирующим основные направления — науки и образования.

Более того, поговаривают, что эксперимент по разделению прежнего министерства на Минобрнауки и Минпросвещения признан провальным, и в скором времени может пойти речь об их объединении в одно ведомство во главе с Еленой Шмелевой.

Но пока это лишь — мнения и слухи, но инсайды от канала «Кремлёвский безБашенник» имеют свойство претворяться в жизнь.

Указанные выше персоны уже попадали в поле нашего зрения

Министр науки Валерий Фальков в бытность свою ректором Тюменского Государственного Университета куда-то дел деньги по госконтракту, выделенные на съемки хвалебных роликов о депутатах Тюменской думы. Видео бесплатно сняли студенты, а деньги — да там сущие копейки были, 425 тысяч всего, кто их будет искать?

Министр культуры Ольга Любимова ненавидит практически все, что связано с культурой — классическую музыку, вечера памяти, оперу, балет, музеи, экскурсии и выставки. Ранее госпожа Любимова вела блог в Живом Журнале, в котором открыто признавалась, что название ее блога идет от термина наркоманов, а ее мечта — «в говно накуриться, нажраться с одноклассниками, а потом блевать до зари».

Скриншот из ЖЖ Любимовой

Читайте также:

комментария 2

  1. Дон Педро:

    и как такие с позволения сказать, общественные люди, как госпожа любимова, попадают на такие должности… Вот в чем вопрос. Не сам ли президент ее утверждал.

  2. Владимир Б.к.т.н.:

    Там половину ждет отставка. Отсутствует проверенная в советские годы система подготовки и длинной лестницы на верх В правительстве почвляется либо мололдавя шпана, либо дружки Путина, вроде реформатора милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *