GLII — новый формат международной бизнес-идентификации

Транснациональный бизнес

В 2014 году Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board(FSB) выступил с инициативой и создал Глобальный фонд идентификации юридических лиц (GLII) — некоммерческую наднациональную организацию, главной задачей которой является создание международной системы идентификации юридических лиц, что позволит значительно сократить издержки и систематизировать информацию об участниках международного рынка. Инициатива была одобрена и активно поддержана Большой двадцаткой (G20), что позволило в кратчайшие сроки развить структуру и уже в отчете 2018 года впервые включить Индекс GLII в аппаратные, машиночитаемые финансовые отчеты.

Индекс GLII — это интегральный показатель, демонстрирующий как степень надежности компании, так и открытость и прозрачность деятельности. В деловом мире использование индекса GLII, по оценкам компании McKinsey, позволяет при повсеместном внедрении сэкономить от 2 до 4 миллиардов долларов в год только в банковском секторе. Воздействие на мировую экономику является еще более глобальным. Использование GLII позволяет компаниям всего мира быстро принимать правильные решения о начале сотрудничества с партнерами, полагаясь на точную консолидированную информацию о контрагентах. Компании высоко оценивают перспективы организации,чему свидетельством положительные отзывы о GLII.

Но GLII способен приносить пользу не только крупным транснациональным компаниям и корпорациям. Глобальный фонд идентификации юридических лиц предоставляет всем возможность получить достаточно подробную информацию об организациях и компаниях. Это значит, что зная GLII-идентификатор конкретного юридического лица, Вы сможете точно узнать не является ли компания недобросовестной и имеет ли право на работу в конкретной юрисдикции.

Преимущества открытого ведения бизнеса - успех, партнерство, сотрудничество

Сейчас GLII предоставляет три основные услуги:

  • GLII Search 2.0 Beta
  • GLII Statistics
  • GLII Challenge

GLII Search 2.0 Beta — это открытый глобальный онлайн источник стандартизированной надежной информации о юридических лицах. Заинтересованная сторона может без проблем получить доступ к базе данных GLII, используя разработанный организацией веб-инструментарий.

GLII Statistics — полный сборник статистических данных о компаниях участвующих в GLII, позволяющий узнать ключевые факты, показатели и историю компании с помощью удобных интерактивных графиков.

GLII Challenge — позволяет инициировать верификационную проверку и обновление информации в GLII по любой компании, если это необходимо.

Еще раз акцентируем внимание, что даже человек не являющийся управленцем в крупной международной компании, может получить пользу в повседневной жизни от использования возможностей, которые предоставляет GLII. Если Вы планируете инвестировать Ваши средства в незнакомую финансовую структуру и сомневаетесь — Вы можете проверить партнеров через сервисы GLII. Проверка практически не занимает времени и не требует от пользователя каких-либо усилий. Вся необходимая информация будет четко структурирована и подана в максимально понятной форме, что позволяет даже человеку без подготовки сразу понять мошенники перед ним, или надежные партнеры.

Индекс GLII является абсолютно надежным инструментом. Глобальный фонд идентификации юридических лиц создан серьезнейшей международной организацией и непосредственно продвигается Большой двадцаткой, что полностью гарантирует отсутствие ошибок или коррупционной составляющей. Эксперты дают крайне положительные отзывы о GLII и прогнозы развития организации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *