Россияне о России как есть: «Мы не терпилы. Что мне кушать?»

Россияне - русский народ

Предлагаем вашему вниманию подборку мнений простых россиян о происходящем в стране из коллекции канала «Ёшкин Крот».

«Мы не терпилы»

  • «Люди устали, власть исчерпала все лимиты доверия, у людей уже закончилось терпение. Мы не терпилы, в конце-то концов»
  • «Два месяца я дома сижу, я потеряла работу, мне нечего кушать. Что мне делать? Куда пойти? Нет Конституции, никаких… обнуления президента. Люди хотят кушать»
  • «Наши власти, к которым у людей есть вопросы, чувствуют себя в безопасности — сытые, богатые, всё у них хорошо, а народ никто не хочет слышать»

Народный сход во Владикавказе ярко продемонстрировал настроения людей по всей стране: граждан заперли по домам, при этом не оказав никакой поддержки и не объяснив, на что им жить, на что кормить детей, чем оплачивать кредиты и коммунальные услуги. Неудивительно, что в такой ситуации люди меньше боятся коронавируса, чем куда более очевидного для них шанса умереть от голода.

«Людей просто кинули, бросили выживать»

Путин снизошёл до выплаты мизерных 12 тысяч работникам малого и среднего бизнеса. Но не всем, а только тем, кто подпадает под категорию «пострадавших» отраслей.

И ничего, что почти все сейчас являются пострадавшими? На что жить остальным миллионам граждан, оказавшихся без работы, своего дела, источника заработка?

Этого президент не удосужился объяснить.

«У вас чёрный день настал, а вы сидите на наших деньгах, как какие-то воры, которые не хотят отдавать. Это свидетельствует о том, что власть относится к этим деньгам — чисто как к своему общаку. И это ужасно» © Александр Соловьёв

«На что нам жить, Владимир Владимирович?»

  • «Что делать людям и на что нам жить, Владимир Владимирович, ответьте нам, пожалуйста, на этот вопрос… Что мы должны, по вашему мнению, кушать здесь?»

Россияне в соцсетях массово записывают видеообращения к Путину и правительству с требованием выплатить деньги гражданам. Но удастся ли достучаться до тех, кто за 20 лет безграничной власти полностью оторвался от реальности?

«Что, денег нет?»

Только 7% россиян считают, что власти предпринимают достаточные меры материальной поддержки населению в условиях кризиса (РАНХиГС).

45% опрошенных считают недостаточными меры поддержки населения, а 38% видят бездействие власти в этой ситуации.

Абсолютное большинство граждан (74%) полагают, что материальное положение их семей ухудшится на фоне всего происходящего.

  • «Самое главное, что людей волнует, это на что им жить тогда, когда они находятся на карантине. Это прекрасно, когда Путин отдаёт указ, типа: “платите людям зарплаты”… Но у нас огромное количество частных предприятий, на которых работают десятки миллионов наших сограждан. Кто им будет платить зарплату? Откуда их работодатели эти деньги возьмут? Путин об этом умалчивает»

«Держимся, народ!»

Нефть в минусе. Доходы населения в минусе. Терпение людей на исходе.

Гарант вещает из своих шикарных резиденций и убеждает людей «потерпеть» и посидеть дома. За их же деньги. Потому что ни на какую помощь от государства большинству граждан рассчитывать не приходится.

При этом власти планируют продлить режим самоизоляции в России, распространив его на майские праздники, а также на дни между ними (сообщает РБК). Если Путин сейчас не начнёт срочно возвращать деньги гражданам, как это делают во всех развитых странах, то одним Владикавказом дело явно не ограничится.

«Держаться» и «относиться с пониманием» можно только тогда, когда есть, чем кормить детей, оплачивать кредиты и тарифы ЖКХ.

Ваш репост повысит гипотетическую возможность того, что обитатели Кремля ознакомятся с мнением доведённого до отчаяния населения

Читайте также:

комментария 4

  1. Макс:

    Вообще-то терпилы и воры. Сами с заводов и работы выносят все что плохо лежит и раньше выносили. А теперь они считают что такие же воры должны им денюжки плак-плак.

  2. Imbir:

    цит. «У вас чёрный день настал, а вы сидите на наших деньгах, как какие-то воры, которые не хотят отдавать. Это свидетельствует о том, что власть относится к этим деньгам — чисто как к своему общаку. И это ужасно» © Александр Соловьёв

    Ну, естественно, ФНБ собирался не для того, чтобы раздавать его массам в черный день. Это именно то слово, очень метко обозначенное автором. А массам, в лучшем случае — 12 тыс. Продержатся как нибудь. И красивые слова вслед от «гаранта» — платите людям зарплаты… И находятся еще такие, кто в это верит

  3. Rex:

    Москалей прижало — взвыли. Мы не терпилы, чтобы выживать на 100 т.р. в месяц. Козлы вы!!! Установили в России лимит на электроэнерги. в 50 квт на человека, установили пенсию в России в 9500 рублей. И люди живут. А как вас самих коснулось, так на 100000 руб, они видете ли выживают. Разнесли по России заразу. Погодите придёт наш час!

  4. Александр:

    Про пенсионеров совсем забыли с…ки,пусть расскажут как прожить на пенсию,лекарство только сколько стоит,а на двоих ?Как б.дь прожить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *