А.Кудрин дал прогноз по росту безработицы в РФ

Алексей Кудрин

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире телеканала «Россия 1» сделал прогноз по росту безработицы в стране на фоне нового кризиса, спровоцированного как пандемией коронавирусной инфекции, так и обвалом нефтяных цен.

По мнению Кудрина, безработица в России может подскочить до 7-10% от экономически активного населения:

«Пока — как ни странно, даже несмотря на вот уже переход в очень серьезную стадию кризиса, у нас минимальное количество зарегистрированных безработных. У нас 0,7% безработных от количества экономически активного населения. Это — зарегистрированных. Если считать по другим меркам, по меркам Международной организации труда, у нас 4,5% безработных».

По данным Росстата, в марте 2020 года уровень безработицы в стране составил 4,7%. По мнению главы Счетной палаты, Россию ожидает двукратный рост числа безработных:

«Безработица сможет скакнуть до 7−8%, в худшем варианте — до 10% от экономически активного населения, это от 6 до 9 миллионов человек».

Кудрин считает, что государство в достаточной мере заботится о гражданах, потерявших работу. По его словам, сделан первый очень серьезный шаг — поднято пособие по безработице до прожиточного минимума.

«Это правильно, это забота», — сказал Кудрин.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Я не понял. что этот пророк имеет в виду под «экономически активным населением», но ясно , что учитывая низкую производительность труда и , соответственно нищенскую зарплату, скрытая безработица (50 ти %ная ) превращается в открытую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *