Экономист Кричевский объяснил, почему режим ЧС — это плохо

Кризис в Китае: борьба с коронавирусом

«Наболело по теме режима ЧС. Неконституционность подобного шага закрываю сразу, поскольку все будет сделано в соответствии с Законом, за это не беспокойтесь», — пишет экономист, профессор Никита Кричевский в своем TG-канале @Антискрепа (рекомендуем к подписке.

Приводим четыре причины, почему ЧС — это плохо, без цензуры:

***

1️⃣ Вся эта истерия с ЧС выгодна и раскачивается исключительно бизнесом. ЧС, как ему кажется, это хороший повод для отказа от обязательств перед работниками и веская причина для их увольнения. Мне же, как представителю простого люда, введение ЧС абсолютно невыгодно, о чем в п.4.

2️⃣ Вы банально не представляете, что такое отдать власть в мегаполисе военным. Мне, как человеку знающему военное устройство изнутри, такой поворот кажется катастрофой, город будет парализован. Речь не о метро или дорожном движении. Если сейчас вы перемещаетесь относительно свободно (ах, да, пропуска же, за ними надо стоять в очередях с ночи!), то завтра по выходу из дома вы можете прямиком отправиться в комендатуру, где после многочасовых разбирательств вас, конечно, отпустят. Но желания выходить больше не появится.

3️⃣ Ровно по этой причине (каждый должен заниматься своим делом) в развитом мире ЧС или режим, соответствующий нашим представлениям о ЧС, не вводился и дай Бог, вводиться не будет. Я очень хорошо помню, что такое армия в городе: такое случалось в 1991 и 1993 годах. Вы как хотите, а мне повторение не улыбается. Кстати, первыми под раздачу попадут те самые коммерсы, что сегодня ратуют за ужесточение общественного порядка.

4️⃣ Теперь почему ЧС или ЧП даром не уперлись. Прежде всего, в шредер отправляются конституционные права граждан и одновременно делегируются огромные полномочия силовикам. Затем, при ЧС будут урезаны до микроскопических размеров права частной собственности – помните об этом, когда будете рулить любимой бибикой. Наконец, одно из первых действий военных (по крайней мере, я бы это им рекомендовал в первую очередь) – это отключение интернета и мобильной связи.

***

«Прониклись? А теперь расскажите, как вы будете обожать служивых, когда они грубо, без всяких правовых процедур, примутся вас обыскивать и препроводят в обезъянник. И обязательно строем», — заключает Кричевский.

Читайте также:

комментария 4

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Непонятно, что он хотел сказать. Смесь чего то с чем то. Пусть Кричевский занимается экономикой и не лезет в гос.систкму — ему гам нет места, все занято на долгие годы (до 20367).

  2. Влад:

    Либо с голоду крышняк у Никиты поехал, либо Никите ребята из администрации долю малую занесли. ЧС для людей как единственно-последний способ заставить государство заботится о гражданах, раз оно добровольно это не делает как во всем мире. Что лучше, сидеть дома обеспеченным или праздно шататься с пропуском, голодным и с заточкой в кармане?

    • Хранитель:

      Кричевского на продажности пока ни разу не ловили, за все годы в медиа. Говорит что думает, даже если понимает, что его мнение кардинально расходится с мейнстримом и не будет понято «общественностью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *