Членство в ЕС подорожает почти в 2 раза

Кризис в Евросоюзе

Страны-участницы ЕС на ближайшие два-три года должны увеличить свои взносы в бюджет союза с 1,2 до 2% ВВП, заявила на брифинге глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Глава ЕК отметила, что столь суровые меры необходимы для повышения «запаса прочности» Евросоюза:

«Наша оценка сейчас такова, что потребуются взносы на уровне около 2% ВВП в течение двух-трех лет вместо 1,2%».

Предполагается, что собранные средства будут использованы на оказание помощи экономикам стран, наиболее сильно пострадавших от пандемии коронавируса.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, на сегодняшний день 27 стран, участвующих в союзе, уже выделили более €1,8 млрд на поддержку экономики ЕС. Но реально средств потрачено почти в 2 раза больше, сказала чиновница:

«Если суммировать меры, принятые странами ЕС и институтами Евросоюза, мы уже выделили €3,3 трлн на поддержку экономики».

К институтам ЕС, выделившим средства на борьбу с экономическими последствиями пандемии, относятся три ведомства: Еврокомиссия, ЕЦБ и Европейский инвестиционный банк.

Глава ЕК не уточнила, как быть странам, которые не готовы увеличить расходы на членство в Евросоюзе почти в два раза.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Учиться нам надо у ЕС. Следуя их примеру следует поднять подоходные налоги на богатеньких и вдвое увеличить налоги на прибыль крупных предприятий.

  2. Персиик:

    Со всех будут брать одинаково, а помогать избранным. Германия кормит ЕС, а Греция дотационная, но кто поможет Греции? помогут безбашенным итальянцам или ленивым испанцам. А брать со всех будут одинкаово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *