А что Титов? А Титов обозначил точку невозврата и прогнозирует новые 90-е

Борис Титов

Экономика России может обвалиться до уровня 90хх годов прошлого века, если кризис, вызванный коронавирусом, продлится три месяца, заявил журналистам уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«После месяца можно вернуться к нормальной жизни, два месяца — это серьезные убытки для экономики и большое количество потерь бизнесов по дороге. Три месяца — точка невозврата, после трех месяцев у нас будет совершенно другая экономика. Если приводить сравнения — может быть, начало-середина 1990-х годов, что-то в этом стиле», — сказал он в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Титов отметил, что бизнес и власти делают «все возможное, чтобы купировать ситуацию». Но у представителей бизнеса недостаточно резервов, чтобы справиться без помощи государства:

«Могу сказать, что 80-85% российского бизнеса не имеет резервов для того, чтобы формировать какие-либо фонды или сохранять крупные социальные программы по поддержке социальных групп».

Соблюдение норм санитарной безопасности ударило по бюджетам тех компаний, которым разрешили продолжить работу:

«Они вынуждены проводить тестирование сотрудников, покупать маски, некоторые лекарствами запасаются, то есть выстраивают целые программы защиты от коронавируса», — пояснил Титов.

Титов призвал обнулить налоги для малого и среднего бизнеса, как это делается не только в богатых странах Запада, и у в соседнем Казахстане.

«Мы предлагаем сегодня забыть про налоги для малого бизнеса. Просто сделать ставку 0%, вообще забыть о том, что малый бизнес является фискальным источником бюджета», — заявил Титов.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Владимир Б.:

    Обнулять надо не только налоги, но и прибыль. И делать это надол было давно. Конечно жаль Титотва и иже с ним теряющих прибыль и отказывающих себе в покупке новых яхт (скоро сезон) . вилл и проституток, но придется терпеть какое то время. Затем последуют новые ограбление народа и все вернется в прошлое.
    (до 2036года)

  2. Макс:

    Казахстан я еду!

  3. Владимир:

    Титов неоднократно предлагал перенести столицу на восток .Время настало. В порядке защиты интересов национальной безопасности Правительство России необходимо срочно изолировать за Урал с переносом столицы. Москва-очень неудачный город для Правительства и власти в целом страны в условиях эпидемии коронавируса,которая неизвестно когда закончится.Люди в Сибири и на Дальнем Востоке не пострадали от коронавируса.Подьем экономике нужно готовить и начинать в России за Уралом.По М.Ломоносову богатство Российское Сибирью прирастать будет.Пора мыслить Сибирью. Московское мышление ,московский менталитет в целом непригодны для успешного управления страной в новых условиях.35 лет перестройки и реформ это убедительно показали.Нужно новое,не московское мышление..Иначе страна грохнется.Москва-это слепой поводырь страны Что ясно становится все более.

  4. Геннадий:

    Ну,право,наивные посылы. Если встанет вопрос сдать его ? Сдадут ,даже глазом не моргнут. Речь идет о
    власти. И Чубайсы, Михельсоны и чиновничья братия с ними,раздумывать не будут. Таковы реалии жизни.

  5. Helg:

    Титов либо сам «не далёк», либо,упоминая 90-е,считает,что уже ни кто не помнит о чём речь.А в 90-е начался передел гос.собственности, ещё работали заводы и фабрики,и люди ещё трудились на гос. предприятиях,зарабатывая на пенсию,хоть и получали в даларах зарплату

    • Helg:

      ..а хуже уже становится все последние 30 лет правления новой воровской власти.

  6. Щербатов Сергей Владимирович:

    Согласен с позицией наших экономистов и Титова в том, что нужно попытаться спасти ростки бизнеса простых граждан. Спасая бизнес своего окружения за счет наворованной для себя родных (!) «подушки безопасности» и бросая на погибель простых граждан, Путин не от большого ума рубит сук, на котором устроена государственность. Путин нищим гражданам страны, которых порядка 80%, показал свою личину и преданность ельцинской команде. Как бы Безруковы и ему подобные не нашёптывали «обворованным» семьёй гражданам почитание к Путину и любовь к его поправкам в Конституцию, униженные властью пойдут за Платошкиным Н.Н. к возврату к социальной справедливости, которую Путин за 20 лет просто заболтал .

  7. Анатолий:

    Виноватых и ответственных нет, вот поменяем конституцию и заживем!

  8. Владимир:

    Социализм — единственная реальная форма справедливого социального устройства! Естественно — не тот заскорузлый социализм ,который обустроила КПСС , игнорировавшая все законы диалектики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *