Юрий Пронько: ЦБ обвалил рубль, ставка сделана на доллар и евро

Доллар и евро

Если проанализировать отчет Центробанка об управлении активами в иностранной валюте, становится понятно, почему и для чего с начала года был девальвирован рубль более чем на 20%.

Российский ЦБ сделал ставку на евро и американский доллар. 55% наших золото-валютных резервов приходится на эти две мировые валюты.

Эти деньги не работают на Россию, они выведены на счета в иностранные центральные и коммерческие банки, считает Юрий Пронько.

Кому достанутся антикризисные деньги?

Правительства стран мира предпринимают экстренные меры поддержки компаний и граждан в период пандемии коронавируса.

Россия – не исключение. Но достаточно ли будет тех мер, которые предлагает команда Михаил Мишустина?

Читайте также:

комментария 4

  1. Валерий:

    Кто вообще занес эту заразу—доллар в нашу страну. и для кого это выгодно. А все случилось при правлении либеральных политиканов во главе с Ельциным. Когда награбленные капиталы в результате чубайсовской приватизации новоявленным русским олигархам надо было куда-то и в каком-то виде вывозить , вот тут и понадобился доллар и евро , да еще где-нибудь в заграничных офшорах. И потекли туда российские богатства. Вот и посчитайте сколько с того времени эти российские воротилы вывезли народного богатства и еще пока что-то осталось в стране. Зачем кричать о каком-то обвале рубля. Я вас умоляю. Имея такие несметные запасы нефти , газа, угля , золота , леса , алмазов, и многого другого и продав их просто за рубли можно что-то поиметь для страны.

    • Василий:

      Можно то оно можно, но власть держащие другого мнения.
      Как я говорил ранее, в условиях капитализма буржуи не знают и не хотят знать таких понятий как «Страна», «Родина», «Человек», «Социум» и т.п., они знают только «Мне и побольше!»
      Лично я вижу только один выход в сложившейся ситуации, это железный занавес и проведение национализации

      • Дон Педро:

        уважаемый Василий, как Вы предлагаете сделать это бескровно? Никто из власть имущих ничего просто так не отдаст. Да и железный занавес как можно осуществить в реальных условиях? Ситуация возможна лишь в том случае, если этим займутся военные, но сама верхушка, весь генералитет да и средние чины — сплошь от этой самой элиты.

        • Василий:

          Да, все верно говорите, придется постараться и скорее всего пролить даже кровь за свое счастье, как это делали наши прадеды.
          Лично я другого выхода не вижу.
          Если вы предложите другой вариант, который на 100% действенный, я с вами, можете рассчитывать на меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *