Мошенничество на 1 миллиард долларов: Олегу Тинькову грозит 6 лет тюрьмы

Олег Тиньков

Власти США обвиняют владельца TCS Group Олег Тинькова в нарушении американского налогового законодательства и предоставлении заведомо неверных данных об активах и доходах.

Мошенничество с налогами

Forbes оценивает состояние бизнесмена в 2,2 млрд долларов. Тиньков, «вероятно, скрыл активы и доходы в размере 1 млрд долларов, когда отказался от американского гражданства», указывает Министерство юстиции США.

Тинькову инкриминируют мошенничество с налогами, говорится в заявлении ведомства.

С 1996 года Олег Тиньков был гражданином США. Отказаться от американского паспорта он решил после IPO своей компании на Лондонской бирже, по итогам которого доля Тинькова в TCS Group оценивалась в 1 млрд долларов.

Как утверждает Минюст США, Тиньков подал недостоверную налоговую декларацию, в которой указал доход на сумму менее 206 тысяч долларов, а в другом документе сообщил, что его чистые активы не превышают 300 тысяч долларов.

Три плюс три будет шесть

Обвинения по этим двум пунктам были предъявлены в заключении, поданном в федеральный суд Северного округа штата Калифорния в сентябре 2019 года. Как уточняет Минюст США, по каждому из них бизнесмену могут грозить до трех лет тюрьмы.

Американское правосудие известно суммированием сроков, и на самом деле российскому бизнесмену грозит до 6 лет тюремного заключения.

В настоящий момент Тиньков находится под домашним арестом в Лондоне. Рассматривается дело о его экстрадиции в США.

Чтобы не попасть в британскую тюрьму, Тиньков выплатил залог в размере 20 млн фунтов и согласился надеть электронный браслет, контролирующий его передвижения.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий Шалом:

    «тебя пасодют. а ты не воруй»
    эт те не Россея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *