Дерипаска о ЦБ: «Сам сломал, сам починил»

Олег Дерипаска

Алюминиевый магнит Олег Дерипаска снова высказала о работе российских монетарных властей. На этот раз поводом для упреков ЦБ стала статистика о росте золотовалютных резервов:

Международные резервы РФ за неделю с 21 по 28 февраля увеличились на $6,9 млрд и достигли уже 570 миллиардов долларов, бравурно отчитываются в ЦБ.

Когда нижнее днище нижнего порога по показателям инфляции уже замаячило перед глазами, наш ЦБ продолжает скупать валюту на рынке, что не играет на руку рублю в текущей ситуации.

Удобно. Инфляция разгоняется за счёт таких валютных интервенций, рубль попутно дешевеет, население нервничает. И тут снова приходят «спасители» из ЦБ и говорят — ну какое теперь понижение ставки, вот же, риски инфляции снова выросли, значит ставку нужно срочно повышать.

Сам сломал, сам починил. Жаль только, что в этой схеме им больше никто не нужен — ни экономика, ни мы.

Ранее Олег Дерипаска на своем TG-канале поделился информацией о том, что ЦБ поднимает вопрос о повышении ставки до 10% якобы для стабилизации рынка.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Сергей:

    Дерипаска написал, что Центробанк России в конце февраля продолжил увеличивать свои международные резервы. Их размер на 28 февраля составил 570 млрд долларов. За последнюю неделю последнего зимнего месяца они выросли на 6,9 млрд долларов. По его словам, подобная позиция Центробанка крайне комфортна для него самого. Дело в том, что подобные шаги, в частности валютная интервенция регулятора, разгоняют инфляцию и приводит к удешевлению национальной валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *