Пенсионный фонд Норвегии начал вносить в черный список компании, загрязняющие окружающую среду

Инвестиции пенсионного фонда Норвегии

Крупнейший в мире суверенный фонд — норвежский Government Pension Fund Global (GPFG) — планирует избавиться от акций четырех компаний, поскольку из-за их производства выделяется существенное количество парниковых газов, сообщаетРейтер со ссылкой на председателя его наблюдательного совета по этике Йохана Х. Андресена.

Господин Андерсен не перечислил названия фирм, но отметил, что по результатам исследования нефтяной, сталелитейной и бетонной промышленности, у этих компаний были худшие показатели для их сферы по сравнению с другими предприятиями из этих областей.

Андресен добавил, что уже передал рекомендации по добавлению их черный список в норвежский Центробанк, который управляет фондом, и в ближайшее время тот должен раскрыть их.

Агентство отмечает, что названия не сообщат до тех пор, пока GPFG не продаст акции, чтобы избежать возможного обвала на торгах.

Центробанк Норвегии обычно следует рекомендациям фонда. Иногда регулятор может назначить бизнесу испытательный срок для внесения изменений в политику отношения компании к окружающей среде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *