Элитная недвижимость Москвы: мансардные квартиры

Дом, личные вещи, автомобиль — зачастую все это является для современного человека не просто предметами обихода и жизненной необходимостью, но и выражением индивидуальности. Зачастую, но не всегда. Именно поэтому мансардные квартиры, во всем мире признанные элитной недвижимостью, не часто встречаются на рынке. Однако такие квартиры, как правило, находят своего покупателя.

Продажей элитной недвижимости в столице занимается компания Panfilova Realty — лидер этого сектора рынка в московском регионе. Сотрудники фирмы не только предложат лучшие варианты недвижимости в городе, но и расскажут много интересного об истории ее создания, особенно когда речь идет о вторичном жилье, в домах с историей. Эту историю о мансардных квартирах рассказала нам одна из сотрудниц Panfilova Realty.

Слово «мансарда» обязано своим появлением Франсуа Мансару, который жил во Франции и возводил дворцы, то есть был архитектором и занимался элитной недвижимостью. При этом именно он стал создателем такого типа недвижимости, который на протяжении длительного периода времени ассоциировался с бедняками, богемой и маргинальным творческим обществом. Мансар в своих дворцах стал использовать чердачные помещения, которые находились прямо под крышей. Помимо этого говорят о том, что и Пьер Леско был изобретателем жилых помещений под крышами домов. Так или иначе, после появления такие помещения по большей части приобретались людьми с невысоким достатком, так как это были наименее уютные квартиры. Там зимой всегда было холодно, в период дождей протекала крыша, летом стояла чрезмерная жара.

С тех времен многое изменилось, дома стали комфортнее, и до наших дней дошла только атмосфера романтики и творчества, которая зачастую ассоциируется с мансардным жильем. Именно из-за этой атмосферы, из-за определенной романтичности жизни под крышей, многим приходится по вкусу приобретение и проживание в мансардной квартире. Помимо этого на сегодняшний день квартиры в мансардных помещениях считаются элитными, и стоимость их может быть достаточно существенной. Так, в Москве для покупки мансардной квартиры необходимо потратить от 12 до 30 и более тысяч долларов за квадратный метр. Точный размер стоимости зависит от места расположения жилища и от престижности того или иного проекта, в котором размещена мансардная квартира. Многие строительные компании, в связи с определенной популярностью мансард, делают стилизации под мансардные помещения и лофты.

При этом в Европе цены на мансардные помещения ниже, чем в Москве и это достаточно примечательный факт, сообщает panfilovarealty.ru. Для жителей Европы наиболее ценными являются жилые помещения под крышей в частных домах или загородных таунхаусах. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, житель квартиры, находящейся прямо под крышей, обязан обеспечивать сохранность кровли. При этом жители других этажей таких обязанностей не имеют. Помимо этого, во многих европейских городах, к примеру, в Париже, большая часть мансардных квартир находится в старом фонде, то есть домах требующих реконструкции. В связи с этими и некоторыми другими факторами в Европе спрос на квартиры под крышами меньше чем в Москве. По большей части такие квартиры ценятся по видовым характеристикам. Поэтому для того чтобы приобрести мансардную квартиру в каком-либо европейском городе, в которой, возможно, творил признанный или не признанный деятель искусства, потребуется порядка восьмидесяти тысяч долларов.

К преимуществам приобретения мансардной квартиры через PanfilovaRealty можно отнести возможность использования дополнительной жилищной площади, так как большая часть мансардных квартир являются двухуровневыми. Это и привлекает российских инвесторов и потребителей, так как дает им возможность сэкономить на приобретении двухуровневой квартиры и при этом получить практически полный ее аналог. Другим преимуществом следует определенно назвать неповторимую атмосферу, которой насыщена любая квартира, находящаяся под крышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *