Рогозин отчитался по проваленным пускам ракет: виноват британский бизнес и Минобороны

Роскосмос

Роскосмос обвинил Министерство обороны в развале космической отрасли в России.

Ранее вице-премьер Борисов заявил, что программа космических пусков на год выполнена чуть больше чем на 50%, а отрасль находится в «непростой ситуации». Вместо заявленных 45 пусков состоялись 25.

Рогозин объяснил, что Роскосмос не достиг показателя в 45 выполненных запусков в основном из-за неготовности космических аппаратов Министерства обороны. Также он обвиняет компанию OneWeb, которая не использовала российские ракеты.

OneWeb — британская телекоммуникационная компания, основанная Грегом Уайлером. Компания создавалась с целью обеспечить сотни миллионов потенциальных пользователей широкополосным доступом в местах, где его нет. Для этого планируется создать одноименную с названием компании, спутниковую телекоммуникационную систему OneWeb.

Рогозин уточнил, что неготовность спутников военного ведомства связана с жесткими санкциями США на поставки устойчивой к космической радиации электронно-компонентной базы класса Space.

Была и третья группа причин, сказал Рогозин, — организационные. При этом глава Роскосмоса считает, что он к ним отношения не имеет: они, якобы, «появились не в последнее время, а в последние годы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *