Глава ПФР рассказал, какие 2 бонуса даст поздний выход на пенсию

Российские пенсионеры

Глава ПФР Антон Дроздов рассказал в интервью «Российской газете», что граждане, откладывающие свой выход на пенсию по старости как минимум на один год, получают за это сразу два бонуса.

Первый бонус — рост индивидуального коэффициента

Пенсия будет выше из-за увеличения индивидуального пенсионного коэффициента.

«Эти коэффициенты применяются, если выход на пенсию по старости откладывается не менее чем на один год, и увеличиваются за каждый полный отложенный год, но не более чем на 10 лет», — сказал Дроздов.

Так, за один год отложенного права на пенсию коэффициенты для страховой пенсии и фиксированной выплаты составляют 1,07 и 1,056 соответственно, максимальные коэффициенты за 10 лет и более — 2,32 и 2,11 соответственно.

Пример:

Если у россиянина есть 200 индивидуальных пенсионных коэффициентов, при назначении пенсии со дня возникновения этого права выплаты (согласно показателям текущего года) составят 22 782,19 рубля.

Если же он решит уйти с работы через десять лет, он сможет рассчитывать на 51 734,50 рубля (87,24×200 х 2,32 + 5 334,19×2,11).

Второй бонус — увеличение фиксированной выплаты на соответствующие коэффициенты

Страховые взносы за период после возникновения права на пенсию будут учтены в величине индивидуального пенсионного коэффициента в полном объеме (т.е. ежегодно до величины, равной 10), без ограничения величиной в 3 коэффициента, как это происходит при перерасчете пенсии работающих пенсионеров.

По данным Дроздова, в этом году за назначением отложенной пенсии обратилось около 30 тысяч россиян.

Читайте также:

комментария 3

  1. Вася темненький:

    Накопил еще дополнительно Е-баллов за несколько лет и … умер!

  2. Влад:

    Пообещать не значит жениться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *