На улицах опять продают икру по 200 рублей, как в прошлом году. Смотрите, как нас обманывают

Продают, никого не боясь, пробовать дают. Говорят: «вы такой еще не ели!» Не врут, такой икры я еще ни разу не видела и не пробовала.

В прошлом году под праздничный сезон российские города наводнили уличные торговцы икрой. Их лотки, палатки и прилавки размещались на микро-рынках, остановках, возле крупных магазинов. Сейчас история повторяется.

икра красная, которую продают на улице

Икра зернистая лососевая с улицы за 200 рублей

В ассортименте бодрой лоточницы, которую мне запретили сфотографировать, было всего два вида икры. В стеклянной банке за 300 рублей и в жестяной – за 200. Обе можно было попробовать.

Торговка убеждала:

— Вы такой икры еще ни разу не ели! Очень вкусная, свежая, с Сахалина!

Я подозревала, что ничем хорошим эта покупка не закончится, но одну банку все же взяла.

Поддельная икра 2020

Отдельно о цене:

200 рублей за баночку 140 граммов – ни разу не дешево. Например, в «Дикси» по акции икру продают за 130 рублей 95 г. Если пересчитать на 140 г, получится 191 рубль 58 копеек. Дешевле, чем сомнительные консервы на улице.

Информация на банке

Икра-подделка с Сахалина

Указан ГОСТ 18173-2004 – документ настоящий, действующий.

Производитель – ООО «Персей» из города Корсаков Сахалинской области. Вот отзывы об этой компании, которые я нашла в Google:

Пожарить я не пробовала, провела тест с кипятком
Пожарить я не пробовала, провела тест с кипятком

Хранить продукт разрешено при температуре от -4 до -6 градусов. Погода у нас осенняя, на улице +8, икру продают безо всяких холодильников – переносной столик и две сумки с товаром.

Пищевая ценность, указанная на банке, соответствует настоящей икре.

В составе икра, соль, масло растительное и пищевые добавки (влагоудерживающий агент Е224, консерванты Е200, Е211).

Дно банки поддельной икры

На дне банки выпуклая надпись КЕТА, дата производства (август этого года) и код, первый символ в котором невозможно прочитать.

Открыли банку

Поддельная икра очень похожа на настоящую

Икра выглядит как настоящая. В каждом зернышке есть пятнышко. Только пахнет не икрой, а какими-то водорослями. Запах очень слабый, но на икорный ни разу не похож.

Отложила немного в стаканчик, залила кипятком. Жидкость не побелела, на ее поверхности образовался слой масла. Значит – подделка! Но не желатиновая, а какая-то другая, потому что в воде икра не растворилась.

Раз купила – надо мазать и пробовать… И тут выяснилась еще одна особенность уличной икры: в ней присутствует какой-то красный порошок. Он незаметен в банке, но на масле сразу видно:

Вода не окрасилась, так что это не краситель. Неизвестно, что это за вещество.

Намазала два бутерброда, но осилила только половинку одного из них. Икринки хоть и лопаются во рту, но на вкус совершенно не похожи на настоящую натуральную икру кеты.

Вердикт:

Продавец оказалась совершенно права: такой «икры» я еще ни разу не видела и не пробовала.

Не покупайте консервы на улице! Во-первых, это фальсификат. Во-вторых, неизвестно, что там за красная пыль и насколько она опасна.

Делитесь статьей в соцсетях! Эту икру повсюду продают, пусть люди узнают, какая она на самом деле.

Источник — Дзен-канал «Консервы» (публикуется с разрешения автора)

Читайте также:

комментариев 25

  1. Александр:

    Да,не нравится охамевшим торговым сетям такая конкуренция. Икра настоящая, завтра куплю ещё!

    • zengarden:

      На улице не продают настоящую икру, да ещё и по такой цене… это подделка.
      Настоящая (даже из мороженого сырья) будет в 2-3 раза дороже. Даже «2 сорта».
      А если из свежего — дороже в 4-5 раз.

      • Виктория:

        Когда дилетанты пишут такой бред : «на улице не продают настоящую икру » ))) Смех разбирает до слез ! На улице продают любую икру, в том числе и заводскую ! На крышке банки четко выдавлена дата. Это главный признак того, что продукт заводской, а не поддельный ! Точка. В магазине можешь купить икру, где на крышке банки дата изготовления не выдавлена, а написана. Это уже на 90 % фальсификат ! Поэтому, выучите мат часть , а потом рассуждайте где, что и как !

    • Тетя Мотя:

      Ну молодца! Икры настоящей поди не пробовал, вот и нравится ЭТО!. Ешь на здоровье. Или ты и есть поставщик этого «икорного» г-на?!

    • Алекс:

      а какашки собачьи не собираешь себе на завтрак??

    • елена:

      в нашем город в магазинах по 169 рублей полно икры.не берут…нормальная.никто не отравился

  2. рамиль:

    А, если продавать эту икру не по 200 р,а по 550, она будет настоящей? Не в цене дело.В прдажности РОСПОТРЕБНАДЗОРА. Ну никто работать не хочет.

  3. Евгений:

    24.12.19 в супермаркетах Лента продавали точно такую же икру по акции якобы с 40% скидкой. Те же банки, те же производители, только выбора побольше. Цена 150 рублей за 95 грамм. И около 200 руб за 140 грамм. Думайте теперь сами, где левак ещё продают.

  4. сергей:

    Граждане этого государства сами создали то что имеют так вот пусть и пользуются тем что сами создали и иного у них не будет никогда!!!

  5. Александр:

    Уважаемые, не стоит покупать икру на улице, если так неймется предлагаю сходить в магазин и рублей за 60 купить имитированную икру, потому , что в 99% вы за 200 рублей покупаете ее же, причем перефасованную в антисанитарных условиях.

  6. Александр:

    Да и кстати, икра имитированная давно уже выпускаеттся не желатиновая , а капсулированная, на рыбном бульоне с добавлением красителя и моских водорослей.

    • Роман:

      купил как то такую, 100 руб за 250 гр, отодрал этикетку от стеклянной банки, жена ела, даже не прочуела что это имитация

  7. Николай Федоров:

    Уличную торговлю вообще надо запретить, хоть ларьки, хоть палатки. Для торговли есть магазин, и цивилизованный рынок, а не грязные ларьки и пристройки к торговым магазинам. В том, что творится сейчас в регионах, не во всех правда, это вина региональных властей. Это по их вине города заполонили ларьки и лотки, где продают продукцию насыщенную таблицей Менделеева.А потом удивляемся, что народ пухнет, и заболевает неизвестными болезнями. Ростехнадзор, где Вы, АУ!!! За реализацию не качественной продукции, надо лишать лицензии пожизненно, как умышленное покушение на здоровье граждан, да ещё и уголовную ответственность ввести за это.

  8. Сергей:

    А в «МАГНИТАХ» сейчвс продаётся какая икра, настоящая или нет (169 руб. -95 гр)?

    • Хранитель:

      Самый простой способ проверить — залить кипятком. Если побелела вода, значит настоящая.

  9. АНОНИМ:

    Это не икра…пустая трата денег…купила и процеживала через сито то, в чём эта «икра» плавала.

  10. Любовь:

    Икра настоящая ешьте не бойтесь.Продавец не будет рисковать продавать подделку, продавца можно сфоткать и если кто пострадает в ментовку ее сдать а там раскрутят где взяла.Знаете вылов икряной рыбы на Камчатке был большим, и там какой миллионер пострадал у него конфисковали ее много, он партиями продавал за рубеж.Вот теперь и пустили пушку, что она отрава.А в магазине точно такая же икра и теже производители,но 95гр, стоила 399руб, а сейчас увидели конкурента и стала стоить 164 руб.Приезжали с выставкой с Камчатки, была икра киты, стоила за кг 5200руб, купила 100гр с сравнила что за 150руб в метал.банке за 140гр, что на развес одно и то же.Даже интересно стало в метал.банке оин же продавали икру кеты по 250руб за 140гр, точно такую же как и на рынке у продавцов.Вот что значит конкуренция, пугают народ и заставляют покупать что подороже.

    • Алекс:

      да продавец и знать не знает какая там икра —и документов у него тоже нет! а вы чего засуетились- тоже этим го-ом торгуете??

  11. Алекс:

    Только не умный человек будет покупать на улице икру, чебуреки — шаурму и прочее говно— идите в магазин—там хоть сертификат можно просить

    • Абдурахман:

      Уважаемый сер, а что вам даст поддельный сертификат, а то, что он- подделка, или не от этой партии товара, можете не сомневаться! Получить сер-кат можно также, представив на проверку хороший продукт, а потом гнать фуфель. Вот и выходит, что в магазине вы покупаете это-же гуано, но в другой обстановке!

  12. Владимир:

    Два года ходил на плавзаводах Дальморепродукта помощником капидан-директора по коммерческой работе. Производили икру лососевую в банках. Продаётся икра на улице по 200 рублей самая настоящая,но возможно ворованная,потому и такая цена,а возможно есть разрешение на продажу икры самим плавзаводом для погашения различных затрат или убытков.В банках с икрой есть такой инградиент, как бура,где-то кладут больше,где-то меньше,потому и реакция с водой различная.

    • Рома:

      от буры-консерванта, как раз этот специфический вкус, для долгого хранения, ее и добавляют больше

  13. Юрий:

    Досконально изучив свойства консерванта Е285, ученые России пришли к выводу, что использовать это вещество в пищевой промышленности нельзя. Он оказывает крайне негативные последствия на организм человека.
    вот ваша бура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *