Врачи не верят в нацпроект «Здравоохранение»

Реализация нацпроекта "Здравоохранение"

Ключевые цели стартовавшего в 2019 году нацпроекта «Здравоохранение»:

  • снижение смертности населения,
  • ликвидация кадрового дефицита врачей,
  • обеспечение всех пациентов качественной и своевременной медицинской помощью,
  • обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год ,
  • сокращение времени ожидания в очереди при обращении граждан в указанные медицинские организации, упрощение процедуры записи на приём к врачу,
  • увеличение объёма экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом.

Однако больше половины российских врачей уверены, что цели национального проекта «Здравоохранение» недостижимы. Таковы результаты закрытого опроса, проведенного телеканалом «Доктор».

В исследовании участвовали 1300 респондентов. Медиков спросили, насколько достижимы цели нацпроекта к 2024 году при текущем развитии ситуации.

Ответы разделились следующим образом:

  • достижимы — 5% респондентов,,
  • частично достижимы — 33,5%,
  • практически недостижимы — 53,3%,
  • затруднились ответить — 8,2%.

На финансирование национального проекта «Здравоохранение» уйдет более 1.3 трн рублей. Больше половины средств должно быть израсходовано в течение 2019—2021 годов. В ходе ежегодной пресс-конференции Путин обещал добавить еще полтриллиона из бюджета на реализацию нацпроекта.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Светлана:

    Всё очень тяжело и плохо! Всё развалено, что создавалось хорошего и сильного много лет-столетий и продолжается развал дальше! Ни грамма не верю правящей элите в России! Ни в чём! Всё делается против народа и России, как государства! Народу надо бить тревогу и снимать всех тех, кто пришёл во власть ради личного обогащения и пр. или продался мировой элите!

  2. просто влад:

    путина в тюрьму. у голиковой отобрать все деньги и в здравоохренение вложить и все будет- а если всех единоросов трехнуть денги на пенсии найдутся- и не только

  3. wasbas:

    Правят воры которые лечатся за бугром, верить глупо.

  4. Zoill:

    Для нынешней ситуации со здравоохранением — это ненаучная фантастика! Наверное, российское руководство просто не знает ситуацию со здравоохранением в России! Оно, по сути, на уровне начала ХХ века!

  5. Борис:

    Медицине и сегодняшней рыночной экономике чем хуже — тем лучше. Моя методика, дающая инструменты принуждающие к здоровью благо и для врачевателей и высоко технологическому бизнесу. Вот аннотация моего открытия которая не нужна ни Голиковой, ни Медведеву. Аннотация.
    Практика принуждения к здоровью, красоте и долголетию основана на открытии использования микро движения в выбранной вами точке физического тела. Удобно использовать первоначально пальцы рук и ступни ног, положив кисти рук на столешницу, как на клавиши пианино и вомните легонечко подушечки пальцев в столешницу, и отпустите, сразу проделайте это подушечками пальцев ног, и не напрягаясь, продолжайте это делать одну минуту, после паузы повторите действие. Пользуясь возникшим между точками приложения силы, вы обнаружите физическое движение между точками. Самоучитель здоровья поможет вам легко управлять физическим движением, массирующим ваши органы и системы жизнеобеспечения на клеточном уровне. С первого момента, как только вы кивком глаз, после остановки микро движений между пальцами рук и ног вы получили ключ управления энергетической точкой. В свободное время, от какой либо деятельности, этот феномен начинает сам работать и вовлекать вас в осмысленные действия по исцелению и врачеванию. Автор. Борис Мамонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *