«Задачу бороться с нищетой президент РФ перед чиновниками не ставил» — депутат

Нищета и бедность

Очередные гримасы борьбы с бедностью в России. Депутат от КПРФ Владимир Поздняков заявил в Госдуме, что сокращение бедных в РФ может быть достигнуто за счет увеличения нищих.

По словам Позднякова, снижения цен никто не обещал:

«Никто не обещает, что в России что-то подешевеет. Это означает только одно: правительство продолжит забирать деньги из карманов граждан. Видимо, так оно решило бороться с бедностью!»

Депутат напомнил, что в следующем году вырастут:

  • цены на продукты питания,
  • тарифы на услуги ЖКХ,
  • расходы на сотовую связь,
  • акцизы на алкоголь и сигареты,
  • ставки на топливо.

«Но самое чувствительное повышение — рост ставок на топливо. Ведь все товары перевозят! А чем выше ставка акцизов, тем выше конечные цены. Значит, вырастут цены и на проезд в транспорте», — сказал Поздняков.

По словам парламентария, задачи победить нищету не стоит:

«Количество бедных, действительно, может сократиться, потому что вырастет число нищих. А задачу бороться с нищетой президент РФ перед чиновниками не ставил».

По официальным данным, за чертой бедности проживают 18,9 миллионов россиян. Это люди, чей доход ниже прожиточного минимума, о размерах которого постоянно спорят эксперты.

Читайте также:

комментария 3

  1. Гречишников Л.В.:

    Почему в России (самой богатой природными и территориальными ресурсами стране в мире) массовая малообеспеченность членов общества? Почему Россия на первом месте в мире по расслоению общества по уровню доходов? Почему государство, власть в России должным образом не контролируется? И т.д.

    На эту тему моё открытое письмо от 11.11.19 г. (есть в интернете). Оно озаглавлено: «ХОРОШО ЛИ ГОСУДАРСТВО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ЖИЗНЬ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА?». Есть в интернете. Самый первый его адресат – СОГРАЖДАНЕ (см. стр. 1 письма). В том числе – и сограждане из СМИ. В этом письме – и конкретные просьбы к согражданам. ЧТО надо бы, думается, сделать для улучшения положения дел в России.

    • 555:

      Потому что правительство РФ — марионетки. Это прикормленный мировым правительством клубок змей, созданный с целью продвижения законов, в разной степени уничтожающих славян как вид.
      У них время до 2024 года и они это понимают. Поэтому за 4 года им надо выполнить максимум задач не пересекающихся с интересами народа Российского.

  2. юрий:

    согласен непонятно отчего так приятно кремлю что у него нищий народ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *