Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Самые простые валютные пары на бирже Форекс

Торговля на форексТрейдерам новичкам следует избегать основной ошибки, которую они готовы совершать поголовно. В начале процесса они хотят торговать самой известной парой EUR/USD, а у нее есть тенденция к резким изменениям, которые сложно спрогнозировать. Именно поэтому за такую пару стоит браться трейдерам, у которых уже накоплен достаточный опыт.

Для новичков есть 5 более простых валютных пар.

1. EUR/GBR (Евро и британский фунт стерлингов)

Так как эти две валюты практически близки друг другу, то и движение графика зависит от почти одних и тех же новостей. Новости поступают, в основном, от Евросоюза. Таким образом, объясняется довольна низкая волатильность, потому что резких скачков цен при торговле подобным активом ожидать не приходится. Это может позволить трейдерам-новичкам со спокойной совестью изучать происходящее на рынке.

Основные факторы, влияющие на перемены в ценах для этой пары валют, это изменение ВВП ЕС и изменение кредитной ставки ЕС. Они настолько влияют на цену, что способны даже «развернуть» график.

2. USD/CHF (Американский доллар и швейцарский франк)

У данной валютной пары, наоборот, волатильность довольна высока, но с другой стороны – этот актив очень предсказуем. При торговле лучше следовать следующим правилам:

  1. рост стоимости франка происходит сразу же после негативных новостей о первой валюте;
  2. если на золото растет цена, значит, растет и стоимость франка;
  3. сильно могут повлиять на цену актива экономические показатели Швейцарии.

Также у этой пары сильная обратная корреляция с другой валютной парой – «евро-доллар», так что порой стоит проявлять внимательность. Обе пары часто становятся темой для обсуждений Форекс в среде опытных трейдеров, к мнению которых тоже стоит прислушиваться.

3. EUR/AUD (Евро и австралийский доллар)

Если трейдер владеет экономическим календарем, то ему будет очень удобно торговать данной валютной парой, и он сможет достоверно предсказать их стоимость на основе макроэкономических новостей. Помимо финансовых сводок, также стоит обратить внимание на положение ведущих отраслей – они тоже оказывают значительное влияние.

При прогнозировании все может испортить технический анализ, так что им лучше всего пренебречь. У этой пары достаточно низкая волатильность и существует обратная корреляция к паре AUD/USD (австралийский доллар и американский доллар).

Движение некоторых валютных пар имеет взаимосвязи

4. USD/CAD (американский доллар и канадский доллар)

Данную пару легко прочитать с помощью технического анализа, однако не всегда этого будет достаточно. Также стоит обратить внимание касательно стоимости полезных ископаемых (они влияют на канадский доллар) и периодически отслеживать экономическое положение Канады.

5. GBP/JPY (британский фунт стерлингов и японская йена)

Данная валютная пара – идеальное представление о состоянии европейской и азиатской экономик. Для точных прогнозов подойдет фундаментальный анализ, а также анализ экономических новостей стран.

Основные факторы, которым следует уделить внимание при торговле:

  • Показатель ВВП экономик Британии и Японии;
  • Инфляция и ее уровень для обеих стран;
  • Процентные ставки и самые актуальные из них.

Не так страшен Форекс, как его малюют, если выбирать правильные активы на старте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *