Доска почёта: Мексика и биотопливо

Решением проблем выброса парниковых газов в атмосферу решила заняться Мексика. 10 декабря 2010 года президентом Мексики был открыт первый завод по изготавливанию биодизеля в городе Тапачула.

Планируют за сутки производить около тридцати тысяч литров экологически чистого топлива. Можно купить акумуляторы, а можно ожидать продаж нового топлива по всему миру! Для кого-то может и впервые слышать из чего будут производить биодизель, но ученые смогли из пальм и растения ятрофия это сделать.

Ятрофия — это растение-сорняк, которое растет на самых бедных почвах Мексики. Для выращивания этого вида сорняка правительство выделило десять тысяч гектаров земли в штате Чиапас.

Президент страны рассказал где будет использоваться первый биодизель с завода. Это будет городской общественный транспорт, так как из-за него сейчас в основном и страдает атмосфера над Мексикой.

Стоимость проезда на таком транспорте будет намного дешевле, чем стоила раньше.

Уже в понедельник 13 декабря этого года на климатическом саммите страны, участники передвигались на транспорте из изготовленного на заводе биодизеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *