Выживание торговых предприятий при кризисе: тайный покупатель

Давайте рассмотрим услугу, которая все больше набирает популярности в странах СНГ, это услуга тайный покупатель.

Тайный покупатель – это специально подготовленный человек, который посещает различные предприятия с целью проверить качество работы персонала.

Такую услугу заказывают руководители предприятий, чтобы узнать, как работает их фирма. В результате проверки сотрудники, которые исполняют свои обязанности не надлежащим образом, могут понести дисциплинарное наказание, а в некоторых случаях могут быть уволены.

Поэтому тайный покупатель должен объективно оценивать работу персонала, который он проверяет. Работа тайного покупателя заключается в проверке стандартов обслуживания клиентов.

На что конкретно смотрит тайный покупатель:

  • встреча и обслуживание клиента
  • техника продаж
  • уровень профессионализма персонала
  • внешний вид продавца
  • культура речи персонала
  • заполненность товаров на полках
  • санитарное состояние магазина
  • работа кассовой зоны
  • работа охраны

Обычно это все тайно фотографируется или записывается на диктофон, в некоторых случаях тайно снимается на камеру. После этого тайный покупатель делает отчет о проделанной работе, в котором указывает все преимущества и недостатки работы персонала в целом так и отдельного работника, к отчету добавляет снимки, аудио или видеозаписи.

Предоставленный отчет обрабатывают уже профессионалы и потом дают советы о том, как действовать дальше руководителю предприятия.

Стоит ли говорить о том, что в условиях кризиса, когда идет борьба за каждого клиента, вам стоит использовать тайных покупателей в проверке своих торговых точек?
_____________________

Отличный выбор для торговой и производственной фирмы — радиальные вентиляторы производства ООО «Эковент К». Уникальность ветиляторов этой фирмы в том, что при пониженном уровне шума они выдают очень высокий КПД — до 87%.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Marina:

    Был опыт работы тайным покупателем, проверку проводила в супермаркете в городе Киеве. Зашла в супермаркет и начала ж смотреть, как кто работает, после этого мне еще нужно было сфотографировать стеллаж с элитными винами. Ну сфоткала я их, купила для виду пару товаров и пошла на кассу, после того как получила чек, ко мне подошел охранник и почти крича сказал -Вы что не видели что здесь фотографировать нельзя. На шум прибежала администратор магазина и сказала отпустить меня, так как знала что я приду с проверкой. Вот такая история получилась 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *