Полторы сотни банков закрылись в США

С начала года в США закрылся 151 банк. Накануне Федеральное агентство по страхованию вкладов закрыло два американских банка, увеличив число прекративших работу финансовых организаций до 151.

Вывоз мусора с участка — вывоз мусора.

В минувшую пятницу прекратили работу пенсильванский Earthstar Bank, а также мичиганский Paramount Bank. В общей сложности активы обеих организаций оцениваются в $365 млн. Банкротство указанных банков обойдется Агентству по страхованию вкладов в $113,1 млн.

В прошлом кризисном году регуляторы американского финансового рынка закрыли рекордное с 1992 года число банков — 140. В 2008 году прекратили работу 25 кредитных организаций, а в 2007-м — три.

В 2010 году FDIC закрыло первый с начала года банк — Horizon Bank — 8 января. В течение года прекращали свою деятельность в основном небольшие кредитные организации, с активами, не превышающими $1 млрд.

Всего же по итогам последних двух лет в Америке закрылся 291 банк. Причиной 94% крахов банков стали просроченные ссуды под жилую и коммерческую недвижимость. За период с 2002 по 2008 годы число разорившихся банков не превысило трех десятков.

При этом инвестиционно-банковская компания Keefe, Bruyette & Woods, Inc. полагает, что в ближайшие десять лет банковская система Америки будет и далее провоцировать сокращение числа банков – их число может сократиться с 7932 до 5000. Это произойдет в результате многочисленных крахов и слияний. Зато крупные банковские структуры таким образом смогут сильнее укрепиться на рынке — треть всех депозитов в США приходится сейчас на три банка: Bank of America, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Финам.инфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *