Дейтрейдинг: особенности внутридневной торговли на Форекс

Особенности интрадей-торговли на ФорексМногие трейдеры отдают свое предпочтение внутридневной торговле. Такая тенденция связана с теми возможностями, которые открывает перед валютными спекулянтами такой тип работы — быстрый доход, возможность торговать с небольшим начальным капиталом, гибкость.

При всей своей популярности интрадей-торговля или дейтрейдинг считается одним из наиболее сложных видов работы на рынке Форекс.

Сделки данного типа могут занимать от нескольких минут до нескольких часов и обязательно закрываются в течение одного торгового дня. Это требует определенной практики, поэтому многие трейдеры оттачивают свои навыки, участвуя в конкурсах на демо-счетах. Это позволяет не только проверить себя и свою стратегию, но и выиграть начальный капитал для дальнейшей торговли на реальном счете. Подробно о таких конкурсах пишет https://profxtrader.ru/category/contests/: хоть счета и демо, но денежные призы вполне осязаемые.

Чем интересен дейтрейдинг?

  • Во-первых, он позволяет в полной мере пользоваться кредитными рычагами.
  • Во-вторых, внутридневной трейдинг предполагает сокращенное время ожидания финансового результата.

Особенности дейтрейдинга

Для достижения успеха, спекулянт должен знать основные особенности торговли внутри дня:

  1. Доказанной эффективностью в этом виде трейдинга отличается фундаментальный анализ. Особенного внимания заслуживает использование в работе новостных сообщений экономического и политического характера. Методы технического анализа не всегда позволяют получить правильные ответы.
  2. Выбирая временной промежуток для анализа, нужно принимать во внимание не только текущую обстановку на валютном рынке, но и данные за прошедшие несколько дней.
  3. Размер спреда в интрадей-торговле не зависит от продолжительности сделки. Однако этот параметр сделки влияет на финансовый результат.

В дейтрейдинге главное - вовремя уйти

Существует предубеждение, что спекулянты, специализирующиеся на внутридневном трейдинге, должны открывать несколько сделок за торговые сутки. Однако многие интрадей-трейдеры осуществляют вход на рынок гораздо реже, только при наличии веских оснований, например, при появлении важных экономических новостей.

Успешные спекулянты знают, что интрадей-трейдинг желательно начинать через полчаса после открытия валютного рынка и завершать за 30 минут до его закрытия. Именно в эти временные промежутки курс отличается неустойчивостью и не всегда может быть правильно проанализирован.

Внутридневная торговля связана с постоянным ожиданием торговых сигналов и контролем развития открытых сделок, она характеризуется повышенным уровнем риска. Таким типом трейдинга стоит заниматься только спекулянтам с крепким здоровьем и устойчивой психикой. Однако многие участники рынка отмечают, что фактор стресса компенсируется возможностью получения высокой прибыли за счет использования маржинальной торговли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *