Nonfarm Payrolls: что это, как использовать эти данные

Nonfarm Payrolls

Ежемесячная статистика, учет важнейших новостных событий экономики важны в трейдинге. Именно от этих данных напрямую зависит курс валют, в частности американского доллара. Новичкам в торговле на «Форексе» в первую очередь стоит обращать внимание на критерий числа новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики. Он обозначается как Nonfarm Payrolls, свидетельствует об изменениях за текущий временной интервал. Название отчетности в переводе с английского выглядит так: Nonfarm – означает «несельскохозяйственный», слово Payroll переводится как «платежная ведомость». Понятно, что статистика не учитывает рабочих аграрной сферы. Также в расчет не берутся люди, работающие на себя и фирмы, не связанные с коммерцией.

Почему показатель Nonfarm Payrolls обязателен для изучения трейдером

Дело в том, что он входит в базу стратегий, которые основаны на фундаментальном анализе. Когда выходит эта отчетность, стоит воздержаться от открытия позиций в данный период времени.

Нужно обращать внимание и на другую отчетность, которая подается агентством ADP. Она отображает данные по трудовой деятельности людей в секторах экономики, которые не связаны с аграрной сферой. В чем разница между информационными данными ADP И NFP?

Прежде всего, в том, что они публикуются в разное время. Отчет NFP выходит в пятницу, а Automatic Data Processing обнародует сведения двумя днями ранее, т.е. их отчетность нужно ждать в среду.

Больше информации о показателях ADP И NFP есть на сайте https://gerchikco.com/blog/stati-dlya-treyderov/kak-zarabatyvat-na-adp-i-nfp-strategii-pribyli.

Почему данные сведения настолько важны

Аналитика рынка Форекс

Отчет NFP – важнейшее событие экономического календаря. Именно он показывает, насколько успешно расширяется рынок труда. Если тенденция положительная, число рабочих мест растет, это означает повышение платежеспособности граждан. Данный фактор напрямую воздействует на рост ВВП, улучшает состояние экономики в целом. Поэтому трейдеру необходимо правильно использовать полученные сведения в своей деятельности. Как это сделать? Как говорилось ранее, не нужно открывать сделки в тот момент, когда выходит отчетность. Допустим, выход Nonfarm Payrolls должен быть сегодня. Действия трейдера в этот день должны быть примерно такими:

  • при внутридневной торговле за 30 минут до выхода сведений нужно закрыть открытые позиции;
  • при торговле на долгосрочный период нужно помнить следующее: среднее движение цены 50-60 пунктов, но не более 200 пунктов;
  • не забывайте и о том, что примерно шесть часов цена может возвращаться на предыдущий уровень, который был до обнародования сведений бюро статистики.

Резюмируем выше сказанное. Если Nonfarm Payrolls должны опубликовать через час или менее, то лучше убрать позиции с «Форекс». Это следует сделать, даже если предполагается незначительная потеря прибыли. Когда новость уже обнародована, подождите несколько часов и работайте в обычном порядке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *