Разоблачения коррупции. Почему молчит народ?

Почему расследование ФБК и Алексея Навального оставило равнодушной власть? Почему к фактам вопиющего воровства равнодушен сам народ России? На эти и другие вопросы отвечает программа «Политический массаж». Провести этот сеанс помог политик Константин Боровой, утверждающий, что А. Навальный не является самостоятельным политиком.

И опять в связи с материалом «Разоблачения Навального. Почему молчит народ?» в меня лично полетела субстанция, которая так роднит адептов Путина и сектантов Навального. Одни и те же приемчики и оскорбления так роднят этих политиков, что еще немного — и они срастутся меж собой, как сиамские близнецы, при этом ненавидящие друг друга, но не способные друг без друга жить…

Мало кто отметил, что материал был посвящен не столько Навальному и его расследованию (хотя и отмечалось, что на полноценное расследование оно вряд ли тянет: фактура есть, но она не убойная), сколько феноменальному безразличию населения к вопиющему факту тотального воровства. Понятно, что воровство надо доказывать. Очевидно, что факты есть, но они тщательно скрываются. Не исключаю, что в Кремле могли «чиста канкретна поржать» над расследованием ФБК, ибо в курсе подлинных масштабов коррупционных схем и связанных с ними хищений. Но главное здесь — тот гибельный молчаливый восторг, в котором пребывает ведомое на убой население.

Мой собеседник отметил, что «народу по барабану, потому что он занят выживанием». Это — убедительный аргумент. Действительно, выживание отнимает все силы и всё внимание. Если начнется жизнь — появятся и силы, и время на реакцию. Это как у коматозника: реакция на свет слабая, пульс нитевидный, на шевеление сил нет. Он, вроде бы, слышит, но не реагирует.

Услышьте и вы голос оппонента. И если он вам не нравится — выдвигайте контр-аргументы, а не выплескивайте в ответ помои. Это некультурно. Я никогда не поверю, что защитник какого-либо политика будет подзаборно материться в адрес оппонента, ибо в таком случае он бросает тень именно на того, кого защищает. Ибо «если у политика N такие защитники» — каков же тогда он сам?..

Подумайте об этом. Просто подумайте…

Автор — Саша Сотник

Читайте также:

комментариев 5

  1. Сердитый:

    Известно дело: «Сидишь в го*не не чирикай, потеряешь последнее». Закон самосохранения, панимаш…

  2. Валерий:

    Скорее поверю в то, что народ в России не самостоятелен.
    зомбирован ТВ, запуган, потерял веру во всё, от совокупности всего
    негатива стал равнодушным. и давно уже не народ, а население.

  3. Сергей:

    Зомбирование капитальное. Как им так удается зомбировать людей? Люди не способны ни к критической оценке, ни к самостоятельному мышлению. Абсолютное непонимание ситуации и действительности. Застряли в агитпропе 2014. Страна в изоляции, уже и Белоруссию удерживают с трудом, а некоторые до сих пор бредят бандеровцами и проч.

  4. Хранитель:

    Дело не в равнодушии и даже не в зомбировании. Помните протест дальнобойщиков? Он слился потому, что люди были поставлены перед выбором: либо протестовать, либо работать. Когда дома семья, которую надо обеспечивать, будешь работать на любых условиях, а не бастовать.

  5. Аноним:

    Протест дальнобойщиков в полном разгаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *