Официально нигде не работающих россиян обложат налогом

Закон о тунеядствеМинтруда обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, но официально нигде не работающих, сообщил статс-секретарь — замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции «Социальное страхование».

«Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», — рассказал Пудов.

Замминистра отметил, что легализация рынка труда является приоритетной. В настоящее время ведомство действует административными рычагами, однако это уже дало определенный эффект. По словам чиновника, за счет предпринимаемых мер в прошлом году было заключено порядка двух миллионов трудовых договоров, а в 2016 году — уже более 400 тысяч.

«Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка», — цитирует Пудова РИА Новости.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Иван:

    РЕБЯТА ЭТО ШУТКА _ У НАС В КОНСТИТУЦИИ НАПИСАНО что труд доброволен

  2. Эмбер:

    Да у нас сама конституция — шутка, похоже)))

  3. Евгений:

    Такие вещи сначала в Беларуси отрабатываются. Раз там прошло без проблем, то теперь смело и в РФ можно внедрять.

  4. Виталий:

    Лозунг на картинке давно устарел. Щас другие времена:
    — Не воровать СТЫДНО !

  5. Аноним:

    Новый прикол от власти: налог на безработного

  6. Сталинист:

    Ага 🙂 Для членов хоккейных региональных центров 50 процентная скидка! Дзюдоистам бесплатно! Что не слышали? Бунша придумал как преодолеть системный и финансово-экономический кризис и победить в гибридной войне с США. В каждом регионе будут открыты центры развития хоккея, в школах создадут хоккейные уголки, утвердят гос. программу развития хоккея. Ударим хоккеем по безалаберности и бездорожью! Слава старым маразматикам!

  7. kostik1:

    А брать больше налогов с богатых не пробовали?

  8. Аноним:

    а как насчет налога не воздух и солнце?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *