Кризис в США: личная жизнь американцев под угрозой

Как пишет Финам.info, личная жизнь рядовых американцев не устояла под напором глоабльного экономического кризиса. Почти треть американцев жалуются на то, что кризис ухудшил или даже разрушил их отношения с близкими, в том числе и брак.

Почти треть американцев (29%) жалуются, что из-за вызванного кризисом стресса их отношения с близкими ухудшились вплоть до разрушения брака. Для сравнения, во Франции об этом заявили 24% респондентов, в Канаде — 23%, а в Германии — 12%.

Кризис в экономике, по данным опроса, проведенного банком ING Direct, повлиял и на другие сферы жизни американцев. Так, 40% американцев заявили, что из-за рецессии им придется выйти на пенсию гораздо позже, чем планировалось изначально. Треть из них вынуждена отложить заслуженный отдых на десять лет. При этом 16% жителей США заявили, что главной целью накоплений для них стала будущая пенсия.

Глоабльный кризис заставляет американцев серьезно экономить. Самым популярным способом в США считается приготовление еды дома. При этом приготовленные заранее обеды респонденты также берут на работу, пишет Lenta.ru. Экономить деньги таким образом предпочитают 53% опрошенных. Для сравнения, в Италии об этом заявили 20% опрошенных, а в Канаде — 44%.

Отказ от использования кредитной карты при расчетах за покупки является вторым по популярности способом экономить деньги. Об этом рассказали 46% в США респондентов. В Италии такой способ экономии предпочитают лишь 17% опрошенных, а в Германии — всего 11%.

Кроме того, треть американцев (35%) уверены в необходимости накоплений. Они нужны для того, чтобы иметь финансовую «подушку» на случай резкого ухудшения ситуации в стране.

По материалам Финам.info

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *