Новая геостратегия России: последствия и вызовы для архитектуры международной безопасности

О Центре стратегических и внешнеполитических исследований

Центр стратегических и внешнеполитических исследований — это неправительственная некоммерческая независимая исследовательская организация («фабрика мысли»), целью которой является содействие расширению возможностей Республики Беларусь на международной арене путем анализа международных процессов, разработки программ и проектов.

Миссия Центра:

  1. способствовать улучшению отношений Беларуси со странами-соседями и другими государствами мира, разъясняя интересы Беларуси, ее цели и действия на международной арене, формируя собственную внешнеполитическую повестку дня, а также содействовать в Беларуси пониманию политики различных иностранных государств;
  2. являться примером организации, занимающейся проведением независимых исследований и дискуссий в Беларуси, развитием культуры стратегического мышления и планирования, популяризацией феномена «фабрики мысли», а также выступающей в роли субъекта неправительственной дипломатии;
  3. формировать экспертно-аналитическое сообщество, предоставляя площадку для дискуссии по широкому спектру социально-политических мировых и региональных проблем в целом и Беларуси в частности.

Центр ведёт исследования по направлениям «международная безопасность», «евразийская интеграция и постсоветские исследования», «европейская интеграция», «соперничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе», «Новый Ближний Восток», «Большая Центральная Азия», «инфраструктурное развитие», «промышленная политика», «медиаполитика».

Сайт Центра — www.csfps.by.

Авторы исследования:

  • Арсений Сивицкий, директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований
  • Юрий Царик, председатель Наблюдательного совета Центра стратегических и внешнеполитических исследований

Произведение доступно по лицензии CC BY-NC-ND 4.0 «Attribution-NonCommercial- NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Петр:

    А как-же «Миру-мир» и «Дружба между народами»???. «Быть надеждой всего прогрессивного человечества»??? Все элементы геостратегии направлены на разрушение.

  2. Хранитель:

    Больше удивляет то, что такие доклады в братской Белоруссии выходят, которая кушает с российской руки.

  3. sapiens:

    Никто из «братской руки» не кормиться. Беларусы работают. И работают хорошо. В отличие от русских бездельников, проедающих нефтяную ренту. Энергоносители продают в РБ по мировым ценам, и платят за них валютой. А если вы о кредитах, то от НАТО беларусы могли получать за размещение своих баз в десятки раз больше нищенских подачек Москвы.

    • Хранитель:

      Нет, я имею в виду, что треть экспорта Беларуси завязана на Россию. Убрать Россию как торгового партнера, перестать выкупать их товары — страна загнется.
      Торговые партнеры Белоруссии
      А что работают беларусы — соглашусь. Такого количества тунеядцев и социальных иждивенцев, как в России, там нет. Но значительная часть произведенного честными гражданами товара не дотягивает по уровню, чтобы продаваться не в Россию, а в ту же Европу.

  4. sapiens:

    В любом случае, доклад справедливый. И последние события это подтверждают. Мы живем в империи Зла и от массовых расстрелов и гулагами нас отделяет один шаг.

  5. Хранитель:
    Сейчас ситуация во внешней торговле Белоруссии еще хуже. Зависимость от российских покупателей растет, 42% экспорта идет в Россию. И это при том, что общие объемы экспорта падают (в долларах США).

    Вот скриншот с сайта официальной статистики Беларуси:

    Внешняя торговля Беларуси 2011-2014 гг

    Источник: belstat.gov.by

  6. sapiens:

    Батьке, пока не поздно, надо делать разворот на запад. Строить базы нато и получать дешевые кредиты и ес. Если не сделает это сейчас — дождется вежливых людей и зеленых человечков.

  7. pimandr:

    @sapiens
    Одни уже сделали разворот, до сих пор в заносе улетают.

  8. sapiens:

    А мы даже при свой нефтяных доходах в полной заднице. Тока у кремлеботов все хорошо. Бабло льется рекой на пропагандонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *