Чем выгоден выкуп залоговых квартир?

Выкуп залоговых квартирРиелторы занимаются реализацией недвижимости, отданной в залог кредитной организации. Не всегда появление подобного объекта связывается только с негативом в виде невыплаты процентов по кредиту. К примеру, после приобретения квартиры по ипотеке семье потребовалось новое помещение, большей площади. Получается, что прежнюю квартиру необходимо продать, чтобы приобрести взамен другую, удовлетворяющую новым запросам.

Зачем нужен выкуп залоговых квартир?

Вынужденная продажа нужна в случае ухудшения материального положения заемщика, когда он сам понял, что выплатить долг — задача для него непосильная. Может быть и так, что квартира продается за длительные просрочки долговых выплат и за отказ от решения вопроса с новыми условиями займов, предлагаемыми банком. Информацию по данному вопросу можно получить по адресу www.domell.ru/vykup-zalogovykh-kvartir-v-moskve-i-podmoskove.

От ипотеки заемщику приходится отказываться, если нет финансовых возможностей осуществлять выплаты в указанные сроки. Итог такого положения — переход залогового имущества к кредитной организации. Впоследствии недвижимость реализуется банком путем продажи. Выкупить такое имущество можно на более выгодных условиях. Если же реализацию осуществляют владельцы, то уместен торг.

При отношениях с банком, достигших критической точки, стоимость квартиры может понизиться до уровня ниже среднерыночного.

Чем банку выгодна продажа имущества в залоге?

В иных случаях сам банк может предложить серьезную уступку в цене в желании найти платежеспособного покупателя для выкупа залоговых квартир. Предлагается сниженная процентная ставка по оплате долга.

Кредитной организации выгоднее не доводить дело до суда. В таком случае передача жилища заемщиком, обнаружившим, что отдать долг ему не под силу, лучший вариант. При появлении приобретателя, который решит выкупить такую недвижимость и продолжить оплату кредита, банк получает нового клиента. Такой вариант полностью устраивает все стороны.

Сам смысл программы залогового имущества — нахождение покупателей путем предложения пониженных ставок кредитования. Но чаще квартиры реализуют по рыночной стоимости. Ни собственнику, ни банку терять деньги не хочется. Их цель — продажа объекта подороже.

Если снижение стоимости объекта — вынужденная мера, прибегать к которой банк старается только в крайнем случае, то льготные условия кредитования при приобретении имущества в залоге получили гораздо большее распространение.

Но при всех выгодах есть и серьезный минус: список предложений от потенциальных приобретателей очень мал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *