Открыть свой бизнес. Главные заблуждения и ошибки

Шикарные машины и элитные апартаменты, витрины эксклюзивных бутиков и реклама поездок в самые экзотические места земного шара постоянно говорят нам, что рядом есть другая жизнь. Жизнь, где все подчинено нашим желаниям, что достаточно сделать только одно небольшое усилие – открыть свой бизнес, и весь мир будет лежать у наших ног. Но как не ошибиться, избежать досадных недоразумений и правильно начать свое дело? Ведь так часто люди совершают ошибки, не имея опыта и знаний в той или иной сфере. Рассмотрим 5 самых распространенных заблуждений начинающих бизнесменов.

Заблуждение первое

Вы полностью уверены: собственный бизнес — это самый легкий способ стать богатым. Обычно вначале любая организация работает в убыток. На второй год бизнес приносит нулевой доход, и только потом начинает вырисовываться прибыль. Хотя это вовсе не свидетельствует о том, что через какое-то время вы останетесь ни с чем. Просто стоит учитывать, что, открывая свой бизнес, придется вкладывать каждую копейку, все доходы в развитие.

Заблуждение второе

Если вы будете думать, что ваши работники будут работать, а вы просто будете наблюдать, как деньги сами собираются в пачки и появляются в сейфе. Это, конечно же, ошибочное мнение некоторых людей. Необходимо помнить, что хозяину придется следить и контролировать наемных работников постоянно.

Заблуждение третье

Если вы считаете, что организовывать свой бизнес легче, чем работать на других. В данном случае вас в будущем ожидает глубокое разочарование, так как работникам и вам самому придется немало работать, чтобы достичь желаемого результата. С каждым днем все сложнее и труднее будет работать. Количество работы может достигать предела: вам придется бегать и работать за всех, вы будете не только директором, но и секретарем, менеджером, бухгалтером, установщиком 1С CRM и другого ПО, консультантом, торговым представителем и разнорабочим. Стоит забыть в ближайшее время об отпуске и отдыхе. Помните: начав свое, собственное дело, вы будет всей головой погружены в работу.

Заблуждение четвертое

Вы уверены: при открытии собственного дела прекратиться вечная беготня и вы сможете спокойно отдохнуть. Как показывает практика, чем бы вы ни решили заняться, не стоит мечтать о том, что собственное дело поможет вам расслабиться. Вы всегда должны быть готовы к новым стрессам и проблемам. Иногда придется просыпаться по ночам, бегать на работу, налаживать и решать многие проблемы в любое время.

Заблуждение пятое

Если вы рассчитываете, что сможете открыть свой бизнес и контролировать все, так как раньше слыли лучшим менеджером в компании. Все это осталось в прошлом, идеальный сотрудник не всегда сможет стать безупречным руководителем, даже если сам директор чуть ли не рыдал при вашем уходе. Раньше, когда вы работали в качестве менеджера, вам не приходилось отвечать за всех и следить за всеми. В итоге, став владельцем своей компании, придется немало потрудиться, побегать, набраться опыта, чтобы достичь желаемого результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *