Прощайте, халявные тендеры? Поправки к закону на ограничение госзакупок

Чиновникам Российской Федерации выставляют ограничение на госзакупки с 14 мая сего года. В связи с этим около 359 чиновников получат ограничения на госзакупку.

СкачатьПредложение было выдвинуто Константином Чуйченко — главой контрольных управлений при президенте РФ. Глава управления Российской Федерации сообщает: законодательству необходимо частично расширить закон и внести изменения для действующих чиновников на приобретение государственных закупок. Это заявление было высказано на заседании по социально-экономическому развитию Российской Федерации. В настоящий момент эту процедуру выполняет компания Государственный Гарант, благодаря которой производятся госзакупки, а также оформляются гарантии банка. Эта контрактная служба приводит к немалым затратам.

В настоящий момент контрактная служба не имеет никаких конкретных правовых норм, что позволяет чиновникам создавать самостоятельные заявки и покупать за государственный счет дорогие машины, проводить обустройства личных кабинетов.

Принятие поправок позволит ограничить недопустимые растраты чиновников. Константин Чуйченко предлагает правительству России решить этот вопрос в кратчайшие сроки. В новых поправках закона будет выставлено ограничение по сумме. Также Чуйченко отметил о необходимости акцентировать внимание на расходах бюджета в момент государственных закупок. Кроме того, он также добавил, что в прошлом году на госзакупки было потрачено около семи триллионов рублей.

Следует отметить, что в ходе проведенной проверки экспертной группой ООО «Тендерная аналитика» было произведено рейтинговое исследование государственных закупок по регионам. По 30 оценочным показателям самыми экономными расходами бюджета пользуются чиновники Омской области. Тогда как во многих регионах России чиновники более расточительны. В прошлом году на специальном портале по государственным закупкам была выставлена сумма на 16,8 миллиардов. Для примера, только одним небольшим структурным подразделением была выставлена заявка на сумму порядка 17 миллионов на закупку всевозможной мебели и электронной техники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *