«Дождь» покапал и прошел

После скандального опроса, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда, «Дождь» могут закрыть.

КПРФ направит запрос в прокуратуру с требованием проанализировать законность опроса, появившегося на «Дожде». Депутаты заметили, что под документом готовы подписаться многие.

Напомним, на «Дожде» накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда появился опрос. Сотрудники канала спрашивали: «Стоило ли оставить город, чтобы спасти жителей или нет?». В обществе опрос спровоцировал бурную реакцию.

В КПРФ заметили, что вопрос, поднятый «Дождем», задел многих. На подобный опрос спокойно реагировать было нельзя. С учетом последних событий ситуация является особенно проблемной.

Изначально «Дождь» позиционировали как оптимистический канал, но сегодня контент, транслируемый здесь, заметно отличается от первоначальной направленности. Пользователей подобные действия ввели в заблуждение и вызвали сильнейшее раздражение. Некоторые специалисты заявили, что кампания, проводимая против канала, является «политическим заказом».

В Общественной палате уверены, что «Дождь» пытается максимально заявить о себе накануне «самоликвидации», вызванной финансовыми проблемами.

В наши дни безопаснее проводить опросы о бытовой технике и погоде, а не на острые политико-патриотические темы. Утюг Zelmer по качеству лидирует — и говорят об этом не только отзывы пользователей, но и результаты беспристрастных экспертиз. Выбирайте технику Zelmer на abv.com.ua.

1 комментарий

  1. zengarden:

    Ладно, этот До///дь ничуть не жалко, дело в другом. Нашли до чего доколупаться (пусть причина и весомая), так тут же куча каналов и отдельных личностей внезапно стали такими патриотичными, стали гневно обличать и требовать возмездия! а кто не стал и отмолчался — тот, стало быть, поддерживает и одобряет! такое двуличие — противно и мерзко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *