Парный танец: три шага на пути к идеальному партнерству

Танец играет важную роль в жизни каждого из нас. Кто-то посвящает этому искусству всю жизнь, в то время как другие придаются воле ритмов, лишь время от времени посещая ночные клубы.

Безусловно, искусству современного танца можно научиться практически в любом возрасте, а вот достичь гармонии и единства в парных танцах немного сложнее.

Как правильно вести партнершу

Искусство «ведения», как правило, приходит со временем. По мере того, как повышается уровень мастерства, укрепляется слаженность в работе. Недостаточно выполнять свою партию. Нужно чувствовать партнершу, направлять ее и поддерживать.

На первом этапе, который принято называть стадией иллюзии, как такового взаимодействия не происходит. Партнеры только начали посещать уроки танцев и все свое внимание концентрируют на отработке тех или иных движений. Для преодоления этой стадии ситуацию в свои руки должна взять партнерша. Как только она перестанет самостоятельно двигаться без должной поддержки, партнер, пусть и вынужденно, но придет к осознанию необходимости парной работы. В таком случае вы сможете продвинуться на следующую стадию.

Второй этап наиболее опасен, ведь он создает ощущение того, что цель достигнута – вы ведете, партнерша следует за вами. Однако свою «работу» вы выполняете без учета особенностей, присущих вашей напарнице: комфортный шаг и скорость, пластика тела, стиль, осанка и т.д.

Неподготовленный зритель может и не ощутить некоторой «угловатости» исполнения. Однако профессиональный взгляд однозначно определит, перешли ли танцующие на наивысшую ступень кооперации – партнерскую работу. В таком варианте партнер не просто ведет девушку, но и чувствует каждое ее движение, каждый импульс, который посылает ее тело.

Только пройдя все три стадии, вы сможете превратить парный танец в настоящее искусство двух тел и одной души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *