Азаров уходит ради сохранения целостности Украины

Украинский премьер решил покинуть свой пост из-за критической ситуации в стране.

«Законы о цензуре», принятые Верховной Радой 16-го января, отменены. 361 парламентарий согласился с решением. Внеочередное собрание депутатов состоялось после обострения конфликта между оппозиционерами и силовиками, переместившегося в регионы.

Николай Азаров не стал дожидаться урегулирования ситуации и подал в отставку. Активисты неоднократно требовали ухода с поста украинского премьера, но власти их не слушали. Азаров заметил, что в государстве сложилась конфликтная ситуация, которая может привести к серьезным проблемам и несет угрозу всему обществу. Премьер добавил, что необходимо сохранить целостность государства, потому он решил уйти.

Азаров уверен, что это создаст новые возможности для нахождения компромисса и послужит катализатором мирного разрешения конфликта. Его просьбу вскоре рассмотрит Виктор Янукович. Лишь после указа президента Азаров сможет оставить пост.

Виталий Кличко прокомментировал отставку премьера, заметив, что это является большим шагом к окончательной победе. Лидер УДАРа заметил, что уличные беспорядки – это ответ на действия правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *