Антикризисный бизнес: стационарные и передвижные 5D кинотеатры

Какие развлечения в кризис наиболее доступны? Это не туризм – путевки стоят дорого. И не всевозможный экстрим – 5 минут удовольствия обходятся в бешеные деньги. А вот кино по-прежнему актуально, ведь семейный поход в кинотеатр хотя бы раз в месяц могут позволить себе почти все россияне.

Сегодня кинотеатр – это не просто место, где можно посмотреть фильм и покушать попкорн. Это скорее аттракцион, комплекс развлечений в одном сеансе. Конечно, если это 5D кинотеатр, пишет kb-tk.ru. Пока они имеются не во всех городах, эта ниша рынка относительно свободна для инициативных и предприимчивых бизнесменов.

Что нужно, чтобы открыть стационарный 5D кинотеатр?

Для начала, бизнес-план. Чтобы составить свой, можно зайти на сайт по продаже оборудования для них kb-tk.ru и почитать чужие истории успеха. Первый этап – поиск помещения. Вам не нужен зрительный зал на тысячу мест, достаточно хорошо свето-шумо-изолированной комнаты 20-25 квадратных метров. Там вы будете устанавливать гидравлическую платформу с сидениями, на которых будут визжать от удовольствия ваши клиенты. Важна хорошая акустика и надежная звукоизоляция: подача звуковой дорожки должна быть надстроена под оптимальное восприятие человеческим ухом, но если звук будет прорываться за стены, могут быть жалобы.

Вложения в помещение – только начало. Для полноценного аттракциона потребуется не только платформа с сидениями и звуковая аппаратура, но и система видеопроекторов, достаточное количество стереоочков, спецэффекты. В качестве бизнеса 5D кинотеатр перспективен, так как набор технологических функций все время растет. Например, в нашем городе кинотеатры считают свои «D» по числу спецэффектов. Типовые варианты – брызги или ветер в лицо, яркие вспышки молний, бегающие по ногам мыши, дым, огонь, падающий снег, мыльные пузыри. Список постоянно расширяется, отсюда и обилие 4-5-6-7-8-9D-кинотеатров, каждый из которых находит свою аудиторию.

Дополнительный вариант антикризисного бизнеса на новых технологиях показа – передвижной кинотеатр. С ним можно колесить по городам и селам, собирая предварительные заказы на сеансы через интернет.

Конечно, полный набор оборудования стоит довольно дорого, а базового функционала вашему кинотеатру может не хватить. Проблема решаема – есть лизинг. Приобрести оборудование для стационарного или передвижного 5D кинотеатра по лизинговой программе можно в ООО «КБ Технологии Кино».

На закуску — посмотрите, как это выглядит со стороны 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *