Свой бетонный завод: какое нужно оборудование и где его купить

Бетонный завод Рифей

Отец Федор в бессмертном творении Ильи Ильфа и Евгения Петрова мечтал о маленьком свечном заводике. Прошло сто лет, и свечи уже не столь актуальны… Зато востребованы и отлично продаются строительные материалы, на производстве которых можно построить свой собственный бизнес.

К примеру, бетон, без которого не обходится ни частная, ни государственная стройка. На производстве бетона могут заработать даже начинающие предприниматели. Все, что для этого нужно – найти помещение и выбрать оборудование подходящей производительности в ассортименте завода «Стройтехника».

Российский производитель оборудования «Стройтехника»

Неправильно считать, что вся производственная техника для российских компаний закупается за рубежом. Отечественное  вибропрессующее оборудование и бетонные заводы ничем не уступают импортным аналогам, а в ряде случаев превосходят их.

Завод «Стройтехника» с 1990 года производит оборудование для строительства и благоустройства под торговой маркой «Рифей». Весь ассортимент можно посмотреть на официальном сайте компании https://stroytehnika-rifey.ru/. Тысячи предпринимателей в стране выпускают бетон, товарные растворы, бордюры, тротуарную плитку, брусчатку, теплоблоки и прочие стройматериалы с помощью оборудования этого бренда.

Сколько стоит бетонный завод

Цены на бетонные заводы Рифей

Стартовая стоимость бетонного завода скип в минимальной комплектации – всего 2,2 млн рублей. Такой завод может выдавать до 60 кубометров товарного бетона в час.

Чем выше производительность – тем дороже стоит оборудование. Так, цены на бетонный завод формата конвейер начинаются с 3,2 млн рублей, а на зимний бетонный завод – с 3,46 млн рублей.

Так работает мобильный бетонный завод Рифей производительностью 45 куб.м. в час:

Старт и расширение бизнеса

В модель развития с минимальными вложениями может входить самый простой заводик за 2,2 млн, купленный в начале сезона. При активном интересе к строительным материалам в регионе он оправдает себя к осени, и тогда можно задуматься об оборудовании для зимних работ.

И кто сказал, что нужно ограничиться одним лишь бетоном? Если в дополнение к оборудованию для его производства приобрести вибропресс, можно расширить деятельность производством стеновых и облицовочных материалов. А если есть шанс получить заказы по нацпроектам в области благоустройства – начать производить бордюры, брусчатку и другие востребованные в текущей ситуации товары.

Дорогу осилит идущий: каждый крупный бизнес начинался когда-то с малого. Попробовать себя в производстве можно с минимальными вложениями в оборудование от завода «Стройтехника».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *