Летнее торможение АвтоВАЗа

Дела у ведущего отечественного производителя автомобилей в этом году не радуют его поклонников. Самый жаркий летний месяц принес АвтоВАЗу одни только огорчения. Продолжают неуклонно падать продажи отечественных машин. За июль это снижение превысило двадцать процентов, а суммарное годовое падение производства превысило одиннадцать процентов.

В плюсе остались только продажи бюджетной Гранты и минивена Ларгус, а остальные модели Лад особым спросом у российских автомобилистов не пользуются. А всего за год дилерами АвтоВАЗа было продано примерно 305000 машин. Их выбрали те покупатели, для которых доступность цены автомобиля, его ремонта и запчастей имеет определяющее значение. Для любимой Лады литые диски 2115 найдутся всегда, а починить ее можно в любом сервисе или вообще самостоятельно, в отличие от более дорогих машин.

Падение спроса на отечественные автомобили отмечается все последние пять месяцев. Плохо продаются устаревшие модели. Калину первой модели берут в четыре раза реже, чем раньше. Падение продаж Приоры почти двукратное, также на двадцать процентов упал спрос на Ниву, самый дешевый внедорожник. Радуют продажи только Гранты, которые выросли более чем в полтора раза.

Виноват, как всегда, кризис. Руководство АвтоВАЗа объясняет такой спад покупательского спроса общей депрессией российской экономики, а также свою роль во временном спаде продаж сыграл массовый выпуск новых моделей. Покупатели уже не хотят брать устаревшие Лады, а выпуск новых машин еще не вышел на расчетный уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *