В банковском секторе США произошло крупное слияние

Новое масштабное слияние в банковском секторе США состоялось: выступающая в роли поглотителя группа «PacWest Bancorp» и покупаемая ею «CapitalSource Inc.» уже оформили все бумаги, дело осталось за окончательным переводом заявленных сумм. Завершение сделки намечено на начало 2014 года, итоговая стоимость – 2,3 миллиарда долларов.

Согласно договоренностям обеих банковских групп, «CapitalSource» продолжит свое развитие в качестве сети отделений для «Pacific Western Bank», а единым названием групп будет теперь «PacWest Bancorp». Активы финансового конгломерата достигнут 15,4 миллиардов долларов.

Главным активом выкупаемой группы был банк «CapitalSource Bank», специализация которого заключалась в розничном кредитовании среднего и малого бизнеса. За счет того, что банк избежал распыления и диверсификации направлений деятельности, его роль в данной нише была крайне значительной для финансового рынка США. Именно это стало ключевым критерием для «PacWest Bancorp» в принятии решения о заключаемой сделке.

Обе стороны не хотели никого информировать не только о нюансах слияния, но и о самом факте такового до последнего момента. Возможно, из-за кризисной ситуации в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *