Автоломбард под залог ПТС и кредит под квартиру

Существует вид кредита, называющийся «под залог недвижимости». Суть его состоит в том, что клиент банка должен предоставить в качестве гарантии возврата полной денежной суммы финансовому учреждению свою собственную недвижимость.

Последнее условие является более чем обязательным — любой вид частной собственности должен непременно находиться в собственности человека, который берет кредит. Это делается для того, чтобы банк в случае невозвращения занятых денег мог реализовать заложенную недвижимость и вернуть себе всю сумму.

Кредит под квартиру

Итак, можно взять кредит под залог недвижимости, то есть квартиры. В этой ситуации вам понадобятся следующие документы:

  • паспорт, подтверждающий, что вы являетесь гражданином этой страны;
  • документы о вашей трудоспособности;
  • бумаги, подтверждающие, что у вас есть постоянный, высокий и стабильный доход.
  • Стоит отметить, что есть такие банковские учреждения, которые не потребуют от вас информации о вашей работе и зарплате. Однако это произойдет лишь в том случае, если вы берете в кредит гораздо меньшую сумму, нежели стоимость квартиры, которую вы предоставляете в залог.

    Вы должны понимать, что не каждая недвижимость подойдет по требованиям банка. Дело в том, что есть ряд случаев, когда банки будут не готовы предоставить вам деньги под квартиру:

  • если ваше жилье находится в аварийном доме или районе;
  • если на территории квартиры были произведены какие-либо перепланировки, которые официально не зарегистрированы (в этом случае вам придется или добиться этой регистрации, или вернуть все, как было);
  • права лиц, которые не достигли совершеннолетия, были не учтены при оформлении квартиры;
  • на территории квартиры живет несовершеннолетний, который также имеет право на жилье.
  • Кредит под автомобиль

    Существует также и другой способ получить деньги. В этом вам поможет автоломбард под залог ПТС, так как этот метод является надежным и эффективным. Дело в том, что, как правило, люди испытывают острую необходимость в деньгах и следовательно, хотят получить их как можно скорее.

    Автоломбард предоставляет такую возможность. Разумеется, специалисты оценят ваш автомобиль, чтобы понять, можно ли давать под него кредит. Чаще всего профессионалы учитывают несколько факторов: брендовая марка, новизна и многое другое.

    Прежде всего вы должны будете предоставить документы, которые подтверждают, что автомобиль принадлежит именно вам. Затем происходит оценка его стоимости. После этого вы и кредитор должны будете заключить специальный договор. В нем указывается сумма, которую вы получаете.

    При таком виде кредитования вы не должны предоставлять никаких бумаг о том, сколько и где вы получаете.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *