Кадровое обслуживание доступно даже микропредпринимателям

Начиная деятельность, многие индивидуальные предприниматели ведут бизнес по принципам минимализма. Выглядит это так: сам себе бухгалтер, отдел кадров, директор, а иногда и экспедитор, и грузчик и вообще «за все про все». Когда бизнес успешен, своих рук на все рано или поздно начинает не хватать. Начинаются проблемы – с налоговой из-за отсутствия бухгалтера, с трудовой инспекцией – из-за неимения кадровых специалистов. И тут на помощь приходит аутсорсинг.

Как вы знаете, аутсорсинг – это привлечение специалистов из сторонних фирм для выполнения определенных задач без включения их в штат. После бухгалтерии, наиболее востребованная сфера этой деятельности – кадровое делопроизводство.

Услуги кадрового делопроизводства и кадровое обслуживание в России предлагает множество фирм. Найти спецов нужного профиля можно в любом регионе, в Санктр-Петербурге это компания ООО «Бух-Профи». В чем заключаются сами услуги?

Фактически, это полное ведение кадровой работы. Эдакий отдел кадров, но без кабинета и чайника, из которого попивают кофе немолодые кадровички, а также без переплаты за их труд, который нужен не каждый день.

Кадровое делопроизводство в исполнении ООО «Бух-Профи» включает в себя:

  • Формирования Положения по заработной плате по нуждам вашего бизнеса
  • Юридически грамотное оформление трудовых договоров
  • Составление экономически эффективного штатного расписания по потребностям бизнеса
  • Написание приказов по личному составу, в том числе обязательных – о приеме на должность, об увольнении, о декретном отпуске, о ежегодном оплачиваемом отпуске и т.д.
  • Составление графика отпусков персонала вашей фирмы
  • Составление и надлежащее оформление табеля учета рабочего времени (те, кто сталкивался с проверками «трудовиков», знают, как это важно)
  • Ведение трудовых книжек персонала, оформление книги учета их движения
  • Ведение личных карточек сотрудников

Кадровое делопроизводство неотделимо от работы с внебюджетными фондами и налоговой инспекцией. Специалист по кадрам рассчитывает зарплаты персонала вашей фирмы, своевременно и в нужном объеме производит отчисления в фонды (пенсионка, страховые взносы, медстрах и т.д.)

Все здорово, правда? И не просто здорово, самое главное, что услуги кадрового делопроизводства доступны даже на уровне микробизнеса. Плата за кадровое обслуживание зависит от числа сотрудников. Чем их больше, тем плата за каждого дешевле. Однако, микропредприниматель со штатом 5 человек тоже может себе это позволить, потому что цена за одного сотрудника при штате до 30 человек 350 рублей. Этот тариф един и для ИП, и для ООО. При штате более 100 человек вы заплатите всего 200 рублей за одного сотрудника. Согласитесь, невысокая плата за то, чтоб избавиться от страха перед проверками трудовой и налоговой инспекций.

Источник — сайт компании «Бух-Профи» buh-profis.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *