Недвижимость в Подмосковье к лету может подешеветь на 40%

Хороший способ заработать на глобальном кризисе представится тем, кто вовремя наварился на подпрыгнувшем долларе и еще не потратил свои сбережения. Загородная недвижимость тотально дешевеет по всем регионам России, а в Подмосковье, по мнению аналитиков, к лету цены упадут на 40%.

В Подмосковье на рынке загородной недвижимости объема предложений хватит на 5 лет продаж. Объем предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья вырос почти на 60% до рекордного значения в 17 тыс. объектов (коттеджи, участки и таунхаусы) против 10,6 тыс. объектов на начало 2008 года, сообщил директор по маркетингу департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Александр Рыков 4 февраля 2009 года. Объемы продаж на первичном рынке к началу 2009 года сократились почти на 2/3.

Сейчас предложение настолько велико, что даже если больше ничего не выводить на рынок, существующего объема хватит лет на 5 и более при сегодняшней динамике. В настоящее время на рынке продаются, в основном, недорогие коттеджи стоимостью до $500 тыс. Дорогая недвижимость продается гораздо хуже. Всем без исключения нужно забыть о прежних ценах, а к лету 2009 года можно прогнозировать общее падение цен на рынке загородной недвижимости Подмосковья в среднем на 40%.

Источник — Аналитический центр Irn.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *