Собственный бизнес по франшизе

Вы давно мечтаете поменять работу простого фрилансера или работу под чьим-то руководством на собственный бизнес, но ни опыта ни готовой идеи у вас нет? Неужели нужно отказываться от своей мечты? Мы можем сказать точно: это совершенно не обязательно. Ведь в наше время существует множество способов для заработка денег. Одним из таких способов является франчайзинг — предоставление за определенную сумму денег всех необходимых технологий ведения бизнеса.

Франшиза собственного бизнеса, конечно же, потребует от вас начального капитала и финансовых вложений, но и прибыль он будет приносить достаточно ощутимую. Кроме того время работы вы будете выбирать самостоятельно, по своему усмотрению, а значит заниматься данным бизнесом могут и молодые мамы.

Для того, чтобы начать бизнес в рамках франшизы, нужно выполнить три условия:

  1. определить круг ваших интересов. Стоит занимать только ту нишу, которая вам интересна. Нравится ресторанный бизнес — можно взять франшизу кафе.
  2. Иметь начальный капитал. Он нужен для того, чтобы арендовать или купить помещение, выплатить зарплату своим работникам.
  3. Провести анализ свободных ниш рынка. Так в городе, где на каждый километр несколько магазинов, не стоит открывать еще один.

Лучше всего для анализа рынка обратиться к профессионалу, юридическое оформление вашего ООО. От имени последнего будет заключен договор с франчайзером. Для правильного оформления так же лучше обратиться к юристу.

Для процветания бизнеса хорошо выбрать те торговые компании, которые уже известны покупателю, особенно если вы собираетесь продавать одежду, украшения и оказывать услуги по наведению красоты. В таком случае затраты на вашу рекламу будет минимальными, однако стоимость франшизы будет повышена.

Если выбрать неизвестную в России торговую марку, то проблем с ее продвижением будет очень много. Поэтому новичку не стоит браться за данное предприятие.

Помните, что, если франчайзер предоставляет технологии обучения персонала, проработку ошибок и техники продвижения и продаж, то с ним можно смело заключать договор. Помните, что все советы и рекомендации франчайзера — залог процветания вашего бизнеса.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.