Корпоративный конфликт: без помощи юриста не обойтись

Корпоративный конфликтКорпоративный конфликт в юридической практике считается одним из наиболее сложных видов разбирательств. Участниками, как правило, становится несколько лиц, связанных между собой ведением хозяйственной деятельности. Данный вид конфликтов может возникнуть как между руководящим составом и трудовым коллективом, так и между руководителями, акционерами и так далее. Причинами, как правило, становится имущество, поэтому в юридической практике довольно часто эти конфликты называют имущественными.

В практике рассмотрения корпоративных конфликтов существует много факторов, которые существенно влияют на их быстрое разрешение. Однако, если вовремя не вмешается третье лицо и не предоставит квалифицированную юридическую помощь, то он может перерасти в настоящую войну.

Для разрешения и предупреждения корпоративных конфликтов в крупных компаниях всегда есть юридический отдел. Малый и средний бизнес может использовать аутсорсеров. Юридические услуги небольшим фирмам и индивидуальным предпринимателям нужны не регулярно, а время от времени, и держать в штате собственных правоведов не всегда оправданно.

Разрешение корпоративного конфликта наиболее удачно складывается без доведения дела до суда, мирным способом. Но, к сожалению, такой вариант становится скорее исключением, как показывает практика. В реальности конфликты в основном разрешаются в судебном порядке, что может затянуться на несколько лет, негативно влияя на обе враждующие компании.

Чтобы застраховать себя от возникновения корпоративного конфликта, нужно всегда иметь возможность получить качественные юридические услуги. Опытный бизнес-адвокат сделает все, чтобы погасить конфликт в зародыше, не доводя дело до суда. Иногда избежать материальных потерь помогает реорганизация или ликвидация фирмы.

Проще закрыться, чем судиться

Юридические услугиВ работе многих юридических лиц наступает момент, когда становится понятно, что продолжать коммерческую деятельность нецелесообразно. И в такой момент руководители задаются вопросом: как правильно закрыться? Но не нужно все сваливать на кризис и экономические проблемы: ликвидация чаще связана с тем, что предприятие не может в дальнейшем функционировать в связи с нарушением действующего законодательства или чтобы избежать судебного преследования.

Ликвидация компании подразумевает полное прекращения хозяйственной деятельности в качестве юридического лица. Предприятие исключается из Единого государственного реестра юридических лиц, а права и обязанности закрытого ООО не могут перейти другим лицам.

Виды ликвидации ООО:

  • Ликвидация организации на добровольных началах. Решение о ликвидации предприятия в данном случае принимается на общем собрании учредителей и только по самостоятельному волеизъявлению. Решение оформляется приказом по предприятию.
  • Ликвидация предприятия в принудительном порядке. Компания закрывается по решению государственных органов, таких как прокуратура, налоговая инспекция, центральный банк. В этом случае основанием для ликвидации является решение суда.

Формы ликвидации ООО

  1. Ликвидация организации путем смены учредителей и директорского состава. Процедура происходит в два этапа. Первый состоит в смене генерального директора и входа в состав ООО нового участника. Второй этап состоит в добровольном выходе из состава учредителей старого генерального директора. Все изменения заверяются нотариально и регистрируются в государственных органах, в том числе налоговой инспекции.
  2. Ликвидация организации путем смены директорского состава и юридического адреса. Процедура также состоит из двух этапов, но здесь на втором этапе вместе с выходом директора меняется и юридический адрес предприятия.
  3. Ликвидация организации путем реорганизации в форме присоединения. Процедура проходит в три этапа. На первом этапе вы получаете свидетельство о начале процедуры реорганизации. На втором — размещаете объявление в Вестнике государственной регистрации. На третьем — получаете свидетельство о прекращение деятельности и исключаетесь из Единого государственного реестра юридических лиц.

Ликвидация — наиболее кардинальный и быстрый способ решить корпоративный конфликт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *