Губернаторов регионов заставят работать на новый KPI

Ротация губернаторов в регионах России

Правительство Мишустина создаёт новый KPI для губернаторов. Премьер уже направил в регионы запрос о трёх показателях:

  • рост зарплат,
  • развитие бизнеса,
  • увеличение налоговых поступлений.

Key Performance IndicatorsKPI — числовые показатели деятельности подразделения/руководителя, которые помогают организации в достижении общих целей или оптимизации результативности и эффективности.

Введённый Администрацией Президента комплексный KPI решает внутриполитические вопросы, а кабмин ориентируется на экономический рост, что станет одной из баз кадрового будущего глав субъектов и создаст зависимость губернаторов от бизнес-элит, пишет TG-канал @kaktovottak.

Целью до единого дня голосования в 2021 году будет рост налоговых сборов для исполнения Послания президента Путина, что станет неподъёмным для претендующих на переизбрание глав регионов.

Запрос данных вызвал особую тревогу у «кризисных» губернаторов с высоким шансом отставки (Белозерцев (Пензенская обл.), Томенко (Алтай), Островский (Смоленская обл.), Орлов (Архангельская обл.), Коновалов (Хакасия)). Эти регионы дают налоговых отчислений в разы меньше среднего по стране.

В аппаратах губернаторов обеспокоены запросом правительства, но увеличить налоговые поступления в условиях провалившегося «прорыва» для его старта почти невозможно, что вносит экономическую — а за этим и политическую — турбулентность в эти регионы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *