Продукты должны быть свои: Путин утвердил новую доктрину продовольственной безопасности РФ

Доктрина продовольственной безопасности

Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину продовольственной безопасности России.

В доктрине описано формирование государственного резерва сельхозпродукции, предусмотренного на случай стихийного бедствия, непогоды или неурожая.

Согласно документу, в Россию запрещается ввоз ГМО-продуктов с целью разведения и оборота, а также неконтролируемый ввоз синтетических биологических агентов.

В отличие от версии доктрины 2010 года, документ предполагает изменение методики расчетов продовольственной безопасности. В частности в ее основу вместо удельного веса отечественной продукции в потреблении заложено измерение степени самообеспечения России продуктами за счет отечественного производства.

Так, для обеспечения продовольственной безопасности страны внутри России должно производиться не менее:

  • 95% потребляемого зерна,
  • 90% сахара,
  • 85% мяса и мясопродуктов,
  • 95% картофеля.

Что ж, отлично. Хорошо бы еще научиться нормальную пшеницу выращивать, а не кормить россиян на все положенные 95% фуражным зерном.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир:

    Главная беда, со времен Горбачева, это продажа сельхозпродуктов за рубеж — выгодно из-за разницы в масштабе цен. Если при Горбачеве людей довели до помойки то теперь кормят третьесортной продукцией, которую невозможно продать за рубеж.Главная задача при обеспечении собственной продукцией — обеспечение собственным зерном, чего нет ги в одной программе, ни в голове власть придержащих, а подсказать некому ( все юристы, историки, атишники, Гордеева убрали)

  2. Геннадий Петрович:

    Да-а, далеко ещё современной России до Советского Союза! Там правительство само жило и подавляющему количеству населения жить давало. Только бандиты, да перекупщики тогда стонали. Теперь же время этих самых бандитов и перекупщиков, они в правительстве заседают, а народ стонет от их действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *