А что, сажали? В РФ хотят отменить уголовное преследование за задержки зарплат

Рабочая группа Госсовета, возглавляемая губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, подготовила предложения о частичной декриминализации законодательства об экономических преступлениях.
Предложения группы Дюмина изложены в проекте перечня поручений президента, пишет РБК. В распоряжении издания имеется копия документа, подлинность которой подтверждают источники, близкие к группе.
Что будет декриминализовано?
Предлагается:
- отменить уголовную статью о невыплате зарплаты (лишение свободы);
- исключить уголовную ответственность за неисполнение контрактов;
- ужесточить ответственность для следователей, которые возбуждают «необоснованные» уголовные дела по экономическим преступлениям, и судей, назначающих по ним аресты;
- уточнить ограничения на использование статьи о создании организованного преступного сообщества в отношении предпринимателей (следствию предлагается «доказать, что организация, компания изначально умышленно создавалась под незаконные цели»).
Первый вопрос, который возникает у всех, кто хоть раз сталкивался с задержкой зарплаты:
А что, за это сажали?
Да, посадить могли по статье 145 УК РФ. Но реальные сроки по статье о невыплате зарплаты получали единицы.
Сейчас к уголовной ответственности за невыплату зарплаты можно привлечь руководителя организации или её обособленного структурного подразделения, а также работодателя-физлицо.
Частичная невыплата зарплаты наказывается штрафом в размере до 120 тыс. рублей или в размере дохода осуждённого за период до одного года, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.
Полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере дохода осуждённого за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет.
В 2019 году вступили в действие поправки, которыми предусмотрено, что работодателя не накажут, если выполняются следующие условия:
- он совершил преступление впервые;
- полностью погасил задолженность в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела;
- выплатил работникам проценты за задержку;
- в действиях виновного нет другого состава преступления.
Так что статья действительно есть, а вот уголовных дел по ней — раз и обчелся. Под какие цели группа Дюмина писала свои предложения и зачем их будут принимать — большой вопрос.
А что делали на предприятиях , там откуда избрана, и к которым сами или всякой роднёй причастны члены «группы Дюмина» ? Стопудово кидали с зарплатами, крутили деньги на покупке-продаже валюты. Им прошло и они не хотят чтоб, при наступающей перемене . на таких объявляли охоту
Хочу напомнить слова старины — Маркса: «Право есть воля ЭКОНОМИЧЕСКИ господствующего класса, выраженная в законе!» Любой закон в стране, а Конституция это закон, хоть и основной, принимается в интересах правящего класса — олигархической буржуазии и обслуживающей её чиновничьей элиты (депутатов, членов партии власти, менеджеров и госслужащих всех уровней). Предельно откровенно готовится новый орган управления государством — Государственный совет и его новый руководитель, у которого будут все рычаги управления государством. Должность президента в России будет номинальной, как в Германии (сейчас там тот самый Штайнмайер, которого уже забыли). Фактически у нас будет свой Канцлер. Пока нам, населению России, бросили кость в виде отставки правительства, пока мы её будем обгладывать, в стране готовится БОЛЬШАЯ РОКИРОВКА. Деятельность Госсовета в России обкатывалась с 2000 года. Посмотрите внимательно, кто входил в Госсовет, в Президиум Госсовета, какие решения принимались, кто возглавлял Госсовет все 20 лет и тогда всё встаёт на свои места. Эти изменения надо сделать быстро, пока у власти в Федеральном Собрании (Госдуме и Совете Федерации) послушное большинство. Когда некий туман, связанный с быстрым изменением Конституции, рассеется, мы увидим новую конфигурацию власти в России. Президент, которого мы выберем в 2024 году, уже не будет обладать теми полномочиями, которые он имеет сейчас, так как фактически вся полнота власти будет у Председателя Госсовета В. Путина. Создание Госсовета и наделение его основными властными полномочиями в управлении Россией, является Троянским конём в многоходовой специальной операции по удержании власти у той элиты, которая сложилась в Российской Федерации за последние 30 лет. Сейчас «группа товарищей во главе с губернатором Дюминым» из Госсовета готовит пакет законопроектов для улучшения жизни бизнеса, чтобы его не «кошмарить» невыплатой зарплат, неисполнением контрактных обязательств и других. Вывод: бизнес всё законодательство подгоняет под свои нужды, как сказал старина Маркс.
ергей Петрович 25.02.2020 в 17:22
Хочу напомнить слова старины — Маркса: «Право есть воля ЭКОНОМИЧЕСКИ господствующего класса, выраженная в законе!» Любой закон в стране, а Конституция это закон, хоть и основной, принимается в интересах правящего класса — олигархической буржуазии и обслуживающей её чиновничьей элиты (депутатов, членов партии власти, менеджеров и госслужащих всех уровней). Предельно откровенно готовится новый орган управления государством — Государственный совет и его новый руководитель, у которого будут все рычаги управления государством. Должность президента в России будет номинальной, как в Германии (сейчас там тот самый Штайнмайер, которого уже забыли). Фактически у нас будет свой Канцлер. Пока нам, населению России, бросили кость в виде отставки правительства, пока мы её будем обгладывать, в стране готовится БОЛЬШАЯ РОКИРОВКА. Деятельность Госсовета в России обкатывалась с 2000 года. Посмотрите внимательно, кто входил в Госсовет, в Президиум Госсовета, какие решения принимались, кто возглавлял Госсовет все 20 лет и тогда всё встаёт на свои места. Эти изменения надо сделать быстро, пока у власти в Федеральном Собрании (Госдуме и Совете Федерации) послушное большинство. Когда некий туман, связанный с быстрым изменением Конституции, рассеется, мы увидим новую конфигурацию власти в России. Президент, которого мы выберем в 2024 году, уже не будет обладать теми полномочиями, которые он имеет сейчас, так как фактически вся полнота власти будет у Председателя Госсовета В. Путина. Создание Госсовета и наделение его основными властными полномочиями в управлении Россией, является Троянским конём в многоходовой специальной операции по удержании власти у той элиты, которая сложилась в Российской Федерации за последние 30 лет. Сейчас «группа товарищей во главе с губернатором Дюминым» из Госсовета готовит пакет законопроектов для улучшения жизни бизнеса, чтобы его не «кошмарить» невыплатой зарплат, неисполнением контрактных обязательств и других. Вывод: бизнес всё законодательство подгоняет под свои нужды, как сказал старина Маркс. Полностью согласен, что такой вариант возможен.
Эти нормативы задумывались, как способ заставить наглых бизнесюг платить работягам. Но, были использованы одними коррупционерами дял разборок с другими коррупционерами. Впрочем, как всё и всегда в раковой опухоли мировой цивилизации — ЭрЭфии.
Самостоятельное выдворение позволяет мигранту покинуть территорию РФ самому в течение установленного законом срока. Как правило, иностранцам, совершившим правонарушение впервые, при отсутствии оснований полагать, что они уклоняться от выезда из РФ, назначается выдворение в форме самостоятельного выезда за пределы страны. Важно отметить, что исполнение выдворения возможно лишь на основании вступившего в законную силу постановления суда. Для того, чтобы постановление о выдворении вступило в силу необходимо дождаться истечения 10 суток, отведенных законом на его обжалование. В последующем, постановление о выдворении может быть исполнено только при условии, что оно не обжаловалось мигрантом и не было отменено вышестоящим судом.